コメント
はじめてのママリ🔰
小学生上がったら任せてます(うちは身内が少ないからもですが)もう金額見て貯金は子供てな揉めたり貰った人に私が使ったなど言われたりあったので😭😂
はじめてのママリ🔰
うちは大学生になったら一人暮らしするように前から言っているのでその時に渡そうと思ってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大学生になったら一人暮らし!いくつのときからそう言ってますか?
うちはまだ甘々で、ずっと家にいていいよ~って言っちゃってます😂- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
小学校高学年くらいからです!
私の兄弟が子供部屋おじさんなのでそれがすごく嫌でそう言い聞かせてます😂- 10月28日
はじめてのママリ🔰
結婚する時に渡そうと思ってますー!
その頃が1番ありがたいと思って使えそうなので😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
いくらぐらいになりそうですか?
私もそのつもりだったんですが、改まって渡すには寂しい額になりそうで😂- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お年玉とお祝い+不足分は私たちからで合計100万にする予定です😊
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お年玉っていつかは子どもが直接もらってそのまま自分で持つことになりますよね?
何歳ぐらいまで親が預かって通帳に入れられると思いますか?
質問ばっかりごめんなさい🙇🏻♀️💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
金額が大きくなりそうなので中学卒業までは渡す分と通帳に入れる分に分けようと思ってます!
高校生になったらどんだけもらっても全額自分でにします😊- 10月28日
ままり
自分が小学1年からお年玉と通帳管理していたので、小学校からと思っていましたが、いざ息子が小1になって想像以上にしっかりしてないので、下の子が小1か上の子が中学生になったくらいに渡そうかなと思っています😅
うちもそんな大層な額にはならないし、子供のうちにお金を貯めるとか使い方考えるとか無駄遣いしてあちゃーとか経験して欲しいと思っています。
はじめてのママリ🔰
2歳差兄弟なので、上の子が小3下の子が小1になったら通帳の存在は伝えて、もらったお金を貯めるもよしその時使うもよしにして、もし残すなら通帳に入れとくねっていうようにしようと思っています😊
高校までは通帳の管理は親で、引き出したい時や残高確認の時は親に言ってからにしようかなと思っています👀
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちも親戚多くないので大人になってから改めて渡すほどでも無いかなと思ってて💦
小学生からすごいです👏