娘が一時保育を利用するので、週1時間自分のための時間が取れる。月1万円を使えるなら、ジムやプール通いもいいが、肩周りの体の歪みを癒したい。YouTubeでストレッチや食事見直しを始めたい。
体重75キロ、運動全くせずの生活でしたが、娘が一時保育利用を始めるので週1ほど自分に費やせる時間が取れそうです。月に1万自分にお金をかけれるとして、まず何をしたらいいでしょうか😂?ジムやプールに通うのもいいですが、肩周りごりごりで色々体が歪んでもいるし癒されたいし。
YouTubeでストレッチ、食事見直しは今からでも取り組みたいと思います。
- ひねくれママ
コメント
ママリ
全くお金をかけずに1年で25キロ痩せましたよ🙂
まりなさんの宅トレと軽い食事制限です!
私は食べるの大好きなのでダイエット期間中も普通にお菓子も食べてました
短期で痩せるより長期的にやった方が効果ありました!
はじめてのママリ🔰
羨ましいーー
週一、、2歳とかですか?
私なら筋トレはYouTubeでも出来ますが、鍛えたいところが実はちゃんと鍛えられていない(動かせていない)と言う事があるそうなので、ジム契約してしまいます!
で、アドバイスだけもらう!
パーソナルは高いので…笑
温泉入れるジムあって癒されますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
家でYouTube筋トレだと食べてしまいますが、ジム行くとその間食べないので😂
ダラダラ食べがなくなるかと🙆♀️
てか、育児のストレス減れば自然にやけ食い減ってある程度痩せそう!笑- 10月28日
-
ひねくれママ
めっちゃわかります😂育児で白目剥いて、子供たちが寝た後にテレビ見ながらお菓子を食べるというストレス発散法が、まさにストレスを産んでしまってます。笑
温泉お風呂最高ですよね🥺!もはや広くて熱いお風呂にゆっくり浸かれるだけでも、色んな効果が期待できそうな。今度ジム体験でじっくり見て検討しようと思います🥹!!!- 10月28日
-
ひねくれママ
そうです!子供、2歳です✨上は6歳で、来春に卒園入学式、友人の結婚式もあるので、本当に気合入れて頑張らねばと思ってます😭✨
- 10月28日
なーまむ
月経の後の1週間が1番痩せる効果があるらしいのでそこを狙いましょう✨
-
ひねくれママ
おおお、まさにあと数日後で終わりそうな感じです🥹!!!三日坊主になりそうでしたが、ちょっとモチベがあがりました!!!✨
- 10月28日
-
なーまむ
わたしもです!!
そして産後太りでやばいなって思ってるとこので来週頑張ろうかな🫨
寝っ転びながらやりたいな〜って思ってたら一時期YouTubeなるねぇ
見てやってました😆
続いてないので効果はわかりませんが無理がないのできっかけにはなるかもです🥹- 10月28日
-
ひねくれママ
お、一緒に頑張っていただけませんか??笑 なるねぇ、いいですね!!!やってみます🥹!横になってやりたい😇✨
- 10月29日
ひねくれママ
すごすぎるっ🥶!!私も最終的には20キロ痩せたいんですが、とりあえず3月の友人の結婚式に向けて10キロは落としたいです🥹!!ちなみに、まりなさんの宅トレは毎日何分ぐらいされてましたか??昔のダイエット知識で、30分は運動しないと燃焼できない、ってのが頭に残ってて、YouTube系って結構短いものが多いですよね🤔??