※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の宿題について旦那とのやり取りでムカついている女性の相談です。

きょう、子供の小学校の宿題で親の感想を書くものがあり明日提出だしと私は一生懸命考えて旦那にこんなんでいいかな?文変じゃない?などと聞いてもらいました。
旦那は、いいんじゃない?〜ことをこんな感じで書けばいいんだよ。自分の思った通りに書けばいいんだよ。考えすぎだよ、ん〜ちょっと変だけど
どうせバカなんだからいいじゃんもうみたいなことを言われました。
そして私が酷くない?見下してさ〜!と言い返したら、
だって〜高校でしょ?ギャルとかヤンキーのイメージだし偏差値もそんな高くないじゃんと言われました。
でも旦那の出身高校だって別に頭がいい学校でもなく同じようにヤンキーもいたし辞めてく人もいたけど、普通科だもん。と言います。(私は商業科)
でも私は普通に進学ではなくすぐ働きたかったから選んだだけだし真面目な人もたくさんいます。

旦那もそれは分かるしまぁ偏見はよくないかもだけどね、とは言ってたけどまぢでムカつきます!!
外ずらはよくてむっつり性格悪かったなんて結婚する前までは全く分かりませんでした。 
腹が立ちすぎてやばいです。

愚痴を聞いてくれてありがとうございます、。

コメント

夫婦間でマウントってちょっと嫌ですね💦
私だったら「じゃあ普通科様の高尚な頭脳で文章考えてくださる?馬鹿なわたしの書いたもので子供に恥かかせたらたいへーん」って言っちゃいます😂絶対喧嘩になる笑