5年前の元同僚から、久しぶりに連絡があり、電動ベビーベッドを借りたいと言われたが、違和感を感じた。妹に貸しているため、断った。
5年位前にいた職場のおばさんからいきなりラインきて、私が持っていた電動ベビーベッド貸してほしいとのこと。
「これってまだある?もう使わないかな?」って文でした。
おばさんの娘が買おうかと迷ってるから私に借りようと思ったって。
おばさんとは5年の間に2年前にうちにきて、一度会ったきり(それも遊びではなくおばさんに頼まれたただの用事)で、5年間でラインのやり取りも2回したのみです。
その時にそのベビーベッドに子供が寝ていたから持ってるの覚えていたのかな?って。
同じ職場だった時は、グループで仲良かったけど、個人的に遊んだ事はないです。
もう使わないかな?って、借してってよりちょうだい!に聞こえるのは私だけ?
2年前に子供が寝ていて、少し見ただけのベッド覚えていて、5年前から何の交流もないのに、それをあてにしてくるのも、ちょっと気持ち悪いなと、、。
妹に貸してるから断りましたが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
P
おばさんがめついですね〜😇
はじめてのママリ🔰
厚かましすぎます😇😇
仲良かったとしてもなかなか自分からは言えないですよ〜😂💦💦
久しぶりの連絡がそれって気悪いです🤮
断っていいです🙂↕️!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!全くの疎遠でいきなりそれはびっくりしました!
その娘さんとも話した事もないし、私の娘がおばさんの世話になったわけでもないし- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ですよね!びっくりしました!