※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

枚方市のなりもとレディースホスピタルで出産予定の36週の妊婦です。入院バッグの準備について質問があります。おむつや服、哺乳瓶は持参すべきか、教えてください。その他必要なものも教えてください。

枚方市の【なりもとレディースホスピタル】で
出産された方に質問です!

現在、36週で臨月に入った妊婦です。
やっと入院バッグの準備を始めようと
してるところなのですが、必要なものについて
何点か教えていただきたいですm(._.)m
(パパママテキストに見つけらなくて)

①赤ちゃんのおむつは持参ですか?
 病院で準備してくれてるのでしょうか?

②赤ちゃんの服(肌着含む)は持参ですか?
 これも病院のものを着るのでしょうか?

③哺乳瓶は持参ですか?
 【病院で購入できるもの】のところに記載ありますが、
 レンタルではなく、購入して使うのでしょうか?
 出来たら母乳でいきたいとは思ってるのですが、
 念の為哺乳瓶準備しておくべきですか?

④その他、これ持って行ってよかったよ、とか
 これ持って行けばよかった、とかあれば教えてください!

コメント

あーち

こんにちは!昨年なりもとさんで出産しました☺️
もし細々と変わっていたら申し訳ないのですが…
①病院で用意してくれます。私の時はパンパースの肌いちでした。
②病院で用意してくれます!退院着だけ持っていく感じです。
③病院で用意されていたものを使いました。初めはそんなに飲まないので、市販のものよりも用量が少なめの哺乳瓶が用意されています🍼消毒も病院側でしていただけます。
(粉ミルクも小缶をもらえました。母児同室するときはそこから使って、授乳室であげる時は看護師さん(助産師さん)が新生児室に置いてあるミルク缶を使って作ってくださります)
④ほぼほぼ用意されているのでそこまで不便を感じなかったです…(あまり参考にならずすみません…💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    1人目のときが全然準備のない産院だったので、不安になってましたが、ほとんどなりもとさんにありそうで安心しました😮‍💨✨

あと1ヶ月くらいなので、どきどきですが、あーちさんに続けるように頑張ります👊

• 13時間前
  • あーち

あーち

いえいえ!産院によって全然違いますもんね💦ご参考になれば幸いです☺️
    どきどきですね!寒くなってきましたし、ご無理なさらないでくださいね🙂‍↕️

• 2時間前