※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

気管支喘息の方がマイコプラズマに感染し、吸入薬を使用中。前かがみになると肺が振動し、咳が止まらない症状が出ています。同様の経験のある方、症状について教えてください。

気管支喘息の方に質問です。

マイコプラズマになり、今、喘息になったような咳が続いています。(受診や普通の採血などはしています)吸入薬をもらい、今日から吸入しています。

前かがみになると肺が、グルグルと音がするような、振動がするような感じがして、咳が止まらなくなります。(説明下手ですみません…。)妙に気持ちの悪い感じで…。

喘息の時に、このような症状のある方いらっしゃいますか?喘息の時には、このような感じはあるものなのでしょうか。

経験のある方などいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

マママリ

喘息持ちです。
発作が酷いときは肺より喉にきます。
全力で走った後の息苦しさ、喉はヒューヒュー音を立てて酸素の足りない感じがずっと続いていて1、2分に何回も痰の絡まない咳が続く感じです。
入院レベルなら分かりませんが、入院するほどじゃないけど発作が酷いときはこんな感じです💧
喘息は喉が萎縮するので肺はなんともありません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喉なんですね!
    土曜は喉のあたりがヒューヒューではなくクルクルいう音がしていて、それが今はもっと奥下の方がする感じで、その振動が体に伝わるせいか、何とも言えない気持ち悪さがあります💦
    ご自身の経験を教えてくださり、ありがとうございました!!

• 10月28日