※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

神奈川県在住で東京の職場へ来年4月に引っ越しと保育園入所を考えています。1次募集できず、2次募集になりそうで不承諾証明書提出は必要でしょうか。2次受かれば復帰、落ちたら延長できるか心配です。

保育園募集のついて至急教えてください😭

現在住んでいるは神奈川県なのですが、職場が東京です。

来年の4月保育園入所とともに東京に引越しを行います。

県外への募集は1次募集が出来ないとしり、2次募集でします。
職場には1次募集すると伝えていましたが引越しがスムーズに行えず期限も近づき1次が出来そうにありません。

1次募集で落ちた際の不承諾証明書って職場に提出しましたか??

1次募集してなかったの知られたら怒られそうで..
した程にしたいのですが1次で落ちた書類が必要だったらどうしよう..と😅😅😅

2次もしますってことで2次受かれば復帰、落ちればそこで書類だして延長ってことで平気なのでしょうか

わかりにくい文章で申し訳ございません💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年度そのパターンで育休延長しました…!(逆の東京→神奈川ですが)

2次募集からの選考になるので、2次募集の結果が出た後に保留になったため4月復帰は出来ませんと伝えました。

育休延長手続きで書類が必要なのは1歳、1歳6ヶ月時点での不承諾通知ですよね??
なので4月入所の不承諾通知は特に職場に提出はしていないです!

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

1次も2次も口頭で伝えた形でしょうか😖💦

4月入所は通知書いらないのですね!

• 10月28日