夫に料理よりもトイレ掃除や洗濯物の片付けをしてほしいと伝えたら機嫌を損ねられました。自然に機嫌が直るまで待ってもいいでしょうか。
【夫とのやりとりで機嫌悪くされてます🫠】
さっき夫が「離乳食の準備とかストックとか丸投げしちゃってるから、俺も作れるようになるよ」と言ってくれたので、
「ありがとう😊それも助かるけどどっちかというとトイレ掃除とか洗濯物の後片付けとかしてくれる方が私としては助かるかな〜🙏🏻」と言ったら機嫌を損ねてすねちゃいました。
え、これ私が悪いの😇
そもそも夫は料理自体からっきししない人です。
そのうえで離乳食で使う調理器具やらストッカーやら食材のかたさ形状の話やら1から教えるより、やろうと思えばアレコレ考えずにできる家事をしてもらう方がWin-winだよなーと思ってそう伝えたんですけど…
自然に機嫌がなおるまでほっといてもいいですかね💦
そう言ってくれること自体感謝はしてるので批判的なコメントは不要です✋🏻
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
放っておくと冷戦みたいになりそうなので、こういうつもりで言ったってのはきちんと伝えますね🥹
料理できない人が離乳食に踏み込もうなんて…一世一代のチャレンジ精神だったんでしょうね🤣
早くご機嫌なおりますようにー!
みぃ
お前が覚える頃には離乳食終わるわってやつですね🤣
たぶん子供に関わることしたいんですよね😂
離乳食やるっていうなら1から全部調べるところから全部お願いしたい😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントが遅くなってごめんなさい🙇♀️
覚える頃には離乳食終わるww
たしかにすぎて🤣🤣🤣
少しでも私の負担を減らしたいっていう気遣いかと思いきや、「ただし子どもに関することに限る」っていう条件付きでしたか🫠
そうなんですよね💦
「じゃ、あとはまかせた😽」の一言で終わるんなら私も全力でお願いしたいところです(笑)- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私なら作らせてみて大変なのを実感させたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってごめんなさい🙇♀️
そのパターンだとバイトリーダー的に横で立って見てますか?🤣
それとも「いったん自分でちょっと調べてやってみて〜あとよろしくー」でも良いですかね😽
新人の教育係ばりに「しばらくは作業の一部を切り出してやってもらおうかなー」とか、ママリさんのおかげで楽しくイメージさせてもらいました(笑)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
作る前にある程度大きさとか、硬さとか説明してから、あとよろしくーで離れて、作り終わった後にこれどうやって作ったの?と聞いたり試食して、とりあえず初めてなのにすごいね!と褒めてあげてから、こうしたらもっといいかも!とか言いますね😂
うちの旦那ちょろいので、多分これからめっちゃ頑張ります😂笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その「こういうつもり」の配慮ある言い回しが思いつかずこの時間まできてしまいました…(笑)
会話が完全0じゃないけど、明らかヘソ曲げちゃってる感じです💦
とりあえず「せっかく気を遣って言ってくれたのに無下にしてごめんね」とは今日が終わるまでには伝えようと思います😢