ヒルドイドローションの先発品と後発品の使用感の違いについて知りたいです。お金がかかると言われて悩んでいます。
ヒルドイドローションの先発品・後発品、使用感全然違いますか??
娘に合うやつがやっと見つかったのに、患者希望なのでお金かかると言われてしまい💦
むかーーーし自分が使ってて、サラサラだった記憶が。。
お金払えばいいんでしょうけど…😔
- a__m(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真のやつはシャバシャバなタイプですね!
夏場とかはこれで良いけど…ってイメージです😂
ままりん
カルテHDいいと思いますよ
-
a__m
見たことあります!
ドラッグストアとかで買えるやつですよね??- 10月28日
-
ままりん
そうです、ドラックストアで買えます。ヒルドイドを美容目的で使う人が増えて保健圧迫しだしたので、一般の人が買えるように同様のヘパリン有効成分が入ったものが発売された、それがカルテHDです。ローションも乳液もクリームもありますよ。
ただ保健効かないですけどね💦- 10月28日
はじめてのママリ
全然違いますー💦
ヒルドイドローションは乳液、これは化粧水って感じですよね😫
うちもこれになって、結果乾燥して肌荒れしました😭
-
a__m
クリームや軟膏とは違うのでちょうど良いんですよね🥲
うちもめちゃくちゃ痒がるので、後発品にしたら肌荒れそうです。。
その後再度処方してもらいましたが??- 10月28日
-
はじめてのママリ
今月の処方上限まで出してもらっちゃったんで、来月になったら再診してもらってヒルドイド希望するつもりです😔いまは残ってたクリームタイプの方を塗ってます💦
- 10月28日
a__m
やっぱりそうですよね😂
でも結局それを伝えると使用感の問題になってきて、患者希望になってしまいますよね😅
はじめてのママリ🔰
保湿用途なら受診の時にクリームや軟膏タイプにしてください、って言ったら変えてくれないですかね?
かかりつけだと季節によって変えてくれますよー😊
a__m
クリームも併用してるのですが、場所によってはニキビのようなものが出来てしまうのでローションも貰ってました😭
先発のローションの使用感が一番合っていて🥲