※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
お仕事

10年ぶりのパートで、お局さんたちから無視され、褒められずにメンタルがやられています。こんな状況は普通なのでしょうか?

ブランクが10年程あって、パートを始めましたがメンタルがやられます😣
お局さん達に名前を呼ばれるきは、ほとんど注意です💦
休憩中も会話には入れてもらえずで、褒めてもらえることなんて勿論ないですし、こんなものなのでしょうか?

コメント

☕

厳しめなお局さん達なのですね👀
休憩中の会話になんか入らなくていいですよ!会話に入ったら入ったで揚げ足取られたりされますよ😂 あまり関わらない方がいいです。友達ではないんですから。
とりあえず仕事に集中して休憩中はスマホ見るか読書して休みましょ☺️

• しーくん

しーくん

仕事中も早くしないとっと気持ちだけがすごく焦っていて、なのに遅い遅いばかり言われて心が折れてしまいそうです💦
    考え方を変えたら楽になるかもですが、なかなか難しいです😣

• 10月28日
  • ☕

お局集団がいると中々厳しいですよね😂そりゃベテランに比べられたら新人なのだから遅いに決まっています!
    仕事の楽しさとかもなく今後その人たちと良好な人間関係も築けなさそうなら早めに見切りをつけて次に行った方がいいかもしれません。
    このままだとしーくんさんが病んでしまいそうです。。。

• 10月28日
  • しーくん

しーくん

やっぱり人間関係大事だなと改めて思いました💦
    年齢的にもころころ変われないので、考えようと思います😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😊私と境遇が似ていて思わずコメントしてしまいました💦
私もブランク10年ほどでパート始めましたが名前呼ばれる時は注意される時。
会話も私が分からないような会話されるので入れません💦
「仕事できないね」って言われるばかりで褒めてもらったことなんてゼロです(笑)

• しーくん

しーくん

私が分からないような会話!!
    わかりますっ😭
    これまた声が大きい方なので、みーんなに聞こえます😩
    私より1ヶ月ほど早く入社された方は、注意をされて泣かれたみたいで、泣くぐらいなら頑張ってほしいとお局さん、仰っていました💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは人数が少ないので入社した時からワイワイしていてその輪に全く入れません(笑)
    うちも数年前に注意されて泣いた子がいますが今はその子もお局さん達とワイワイしてます💦

泣くくらいなら頑張ってほしいって言われても…ですよね😅その方も泣くくらい注意されると萎縮して頑張れないですよね…💦後輩が頑張れるかどうかは上司の態度次第ですよね…。

• 11月2日