※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

団信への加入について。5年前に約3,500万の家を購入し、義実家に頭金を…

団信への加入について。
5年前に約3,500万の家を購入し、義実家に頭金を入れてもらいました。
現在はローン残高1,000万です。
残りのローン残高分も義実家から生前贈与として毎年いただいているので、夫に何かあってもそれで払おうとしていました。
ですが、車の購入する際に使っていたようで半分ほどなくなっています。
住宅ローンの見直しの際に団信に加入するか、死亡保険を加算して備えるかどちらがいいでしょうか。
家計管理は夫担当、私はパート勤務なので生活費出さない前提です。

コメント

ぴったん

5年前の金利の方が間違いなく安いと思うので見直す必要性を感じません。半分使っていたと言っても残りの半分を義実家からいただくのでしたら、わざわざ金利の高い団信は入らなくて良いのでは、と思いました。