※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹ワクチン後は2ヶ月間妊娠避けるべき?安全性に不安あり。

風疹の抗体がなかったのでワクチンをしたのですが2ヶ月間は妊娠してはいけないといわれました。
してしまっても大丈夫という記事もみたりしますが、はやり子供に何かあったら怖いので2ヶ月は空けたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人の考え次第ですが、赤ちゃんのためにワクチンを打つので、2ヶ月は赤ちゃんのために空けるべきだとは思います。

妊娠したから何かあるってわけではないですが。

はじめてのママリ🔰

海外では1ヶ月でおっけいですが日本は2ヶ月と言われています。

もし万が一何かあった時のことを考えると2ヶ月〜3ヶ月は空ける方がいいと思います
その後悔は一生残ると思うので。

ですが、知人が生ワクチン(おたふく)打ってギリギリ2ヶ月経つ前に妊娠した時は先生に、いままで病気があって産まれて来た子はいないから大丈夫だよー1人目になるかもだけどね笑と言われていました笑

あーちゃん

もし2ヶ月以内に妊娠して赤ちゃんに問題があったら絶対後悔するので私なら開けますね

たろー

ご存知かと思いますが、、、
ワクチンって、体の抗体を作るために、わざと風疹に似た成分を血液に流すので、体を風疹のかかった状態にしてるんです。
なので、その2ヶ月を待たずに妊娠して一生を後悔するより、焦らず2ヶ月きちんと待った方がいいかと思います😣