※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友とのグループLINEで返信が多くて疲れています。どうやってやりとりしていますか?

みなさん、ママ友とのグループLINE(数名)ってありますか?今それで少し病んでます😞
とにかくみんなマメで返事が早いので、気づいたら280件とかになってます。
休みの日なんてどんどん件数が増えて、寝る前にチェックしたらすごいことになってます。
それでもみんなマメなので返事するんですが、正直とっても疲れます😭
みなさんどんなふうにやりとりしてますか?!

コメント

ママリ

何か決めなきゃいけない時ならザッと読んで、大丈夫だよー!とか返信します☺️
でも毎回280件とかだとちょっとキツイですね😇
スルーするかスタンプだけとかになってしまうかも…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね😢毎日なんかかんか盛り上がってるのは楽しくてわかるんですが、大事な用事とかではないんです。スルーもなかなかできず、合間をぬって返事してます😢

• 10月28日
うに

あまりラインしないので…
追いきれないので抜けますね💦

とかどうですか??😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できるなら、そうしたいです。でも仲良しグループなので、なかなかそれもできないです😢

• 10月28日
  • うに

うに

そうですか。
    では他の方もおっしゃるように、通知オフにして
    気が向いた時に返事するくらいでしょうか。

ラインあまりやらない人だと認知されれば、それで済むと思いますー☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまりLINEしないのも、ダメかなーと思いたまに返してますが、相談事とかもLINEでしてくるので、長くうたないといけなくなり、、大変です。。

• 10月29日
ママリ

何か用があるときか、
集まる日程調整するときくらいしかラインしないのでそんなことにならないです笑
何人のグループなんですか??かなり人数多いならもう通知オフにして、用がない限りラインしない人を貫きますね😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、わたしも日程調節くらいなら、理解できるんですが、話してる内容的には、りんご美味しかった🤤くらいの話で盛り上がってます笑笑

人数は5にんです。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

えっりんご?!😂
    皆さん暇なんですね!笑
    グループラインのママたち、必要最低限の文字しか返さないさっぱりママもいるおかげかダラダラとはならないです😂
    もう返すのスタンプかリアクションでいいのではないですか??笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホント。みんな暇だなーと思います。休みの日にLINEできるということは、子供見てないですよね。。スタンプだけにしたいけど、そういうこともできず、、。😢今もガンガンLINEきてます。

• 10月29日