※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
家族・旦那

クリスマスプレゼントについての相談です。義理の両親と同居中で、おばあちゃんと両親からのプレゼントを贈ることに悩んでいます。姑にお願いすればサンタさんからのプレゼントにしてもらえそうですが、早く出してしまう可能性があるため、どうしたらいいか迷っています。

クリスマスプレゼントについて

義理の両親と同居してるんですけど、おばあちゃんからのクリプレと、私ら両親からのクリプレ(サンタさんからもらった設定)あげるって贅沢ですよね😓

どうせ姑があげたがるから、そっちに任せようかと思ってるんですけど、孫に対して盲目すぎて、喜ぶ顔を見たさにサンタさんからではなくばぁばからって事にしちゃうんです…

頼めばサンタさんからって事にしてくれそうだけど、クリスマスより早く出しかねないんですよね…
どうしたらいいですかね😅

コメント

ままり

うちはサンタ以外からもありますよー!🎅
サンタさん
私たちから
義両親から
実両親から
の4つを毎年あげてます🥰

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    サンタさんは誰が用意してるんですか?😳

皆さん意外と許容範囲なんですね😅

• 10月28日
  • ままり

ままり

サンタさんは私たちです!
    高いものはサンタさんからのみにしてあります🎅✨
    サンタさんが1番豪華になるようにしてます。笑

なので私たちからは毎年絵本1冊
    義両親と実両親からは1000〜3000円くらいのもをお願いしてます🥰
    サンタさん以外のはちゃんと名前出して渡してます!笑

• 10月28日
  • すよん

すよん

あ、なるほど、全員サンタさんだけど、サンタさん以外からもなんですね✨

そうですよね、そうやって金額や贈るもののメリハリがつけられたら1番いいんですが、何も相談せず、勝手に用意するのが姑なので…
    あとは贈るもののサイズで愛情の深さを表現したり。
    親の話を聞かない人なので、その辺が難しいところですね。
    めげずにやるしかないですね😭

• 10月28日
  • ままり

ままり

サンタさんなんて良い役、義両親や実両親には譲りません😂😂笑

相談なしですか!それは嫌ですねー…
    しかもデカイもの送ろうとしてくるの嫌すぎます🥹
    孫好きが故に盲目になっちゃってるおばあちゃんたち多いですよね😢💔

• 10月28日
  • すよん

すよん

え!という事は、ままりさんご夫婦が2パターン用意してるって事ですか?😳

相談してくれればいいのに、絶対しないんです…。
    被ったらどうする気なんだろうと思ったり。苦笑
    デカいものを贈るくせに片付けろってうるさいし、よくわかりません💦
    なので、子どもを甘やかさない為にも1個だけもらえるって程にしてました😭

• 10月28日
ママリ

クリスマスくらいいいと思いますけどね😊🎄

うちは親も両家も全員サンタ設定なので、毎年サンタさんから3つプレゼント届きます😂
祖父母は個人で渡してくれ…って思ってます(笑)

• すよん

すよん

うちはクリスマス「くらい」と言えないぐらい、ババが盲目なので、何でもない日におもちゃを買い与えるんです。
    だから私らとしてはメリハリをつける為に特別な時じゃない限り、プレゼントはNGにしてます😅
    1人目の方もそうですが、けっこう皆さんあげてるんですね。笑

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

我が家も何でもない日もコンスタントにおもちゃ買い与えられてます😂

• 10月28日
  • すよん

すよん

ママリさんは何とも思わないですか?💦さすがに思わない訳ないか。笑
    断りとかします?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

うちは実母なので普通にそんなにいらない!ってはっきり言いますよ😂
    まぁでも母も言うこと聞かないし(笑)、ばーばも孫も幸せそうだし今だけだと思って目をつぶってますかね🥹

かなり甘々ではありますけど、無制限に…でもないし🙌

それでも子供はクリスマスは特別感を感じているし、
    私たち親も我が子のキラキラした喜ぶ顔見たさにサンタさんになりたくてプレゼント選んでます😂🎅✨

• 10月28日
  • すよん

すよん

実母さんなんですね!それは確かにはっきり言えますね!
    うちは姑なので、言ったところで不機嫌になるだけだし、勝手にあげてます…
    目をつぶれるだけ大人なママリさんが素晴らしいです✨

うちはお金で喜ばせる人なので、割とすぐ貢ぎます。笑
    だからやめてくれーって止める為に、クリスマスは1個までなんだと誤魔化し?が効くようにしたいんですけどね…😢
    私もそれでサンタさんになってます🤣

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

嫁からはなかなかですよね💦
    義母ってだけで何かと気に触るところもあったりなかったり……🫣笑

実母からはかなり甘やかされてるけど、親はイベントのときにしかおもちゃは買わないので、子どものなかでは「イベントとばーばは特別」でメリハリついてますね🤣w
    あれ買って〜と駄々こねるようなわがままは言わないです!

• 10月28日
  • すよん

すよん

そうなんですよ💦知らぬ間に不機嫌にさせてたりするし…

あぁ、それいいですねぇ😭✨それが丁度いいんですよねぇ💦うちもわがままにまではなってませんが、おねだり上手になってきてるので、無闇に買い与えないで欲しいなぁって思います😢

• 10月28日
はじめてのママリ

我が家は、私たち両親からとサンタからの2セットです。
どちらも送り主は同じですが🤭
大きくなって、サンタがメインだと、プレゼントリサーチやカミングアウトに悩むだろうと思って、メインは私たち両親で、サンタはちょっとしたお菓子程度です。

贈ってくれる人がたくさんいる家も結構多いみたいですし、そのままでいいんじゃないかと個人的には思います。

• すよん

すよん

そうなんですね!色々ご苦労様です🙇🏻‍♀️

そうですねぇ、そこは意外でした…。私はサンタさんだけしか貰った事ないので、今の子達って贅沢なんだなぁって、失礼ながら思ってしまって💦
    私がそのまま受け流せたらいいんですけど、特別感なく日頃から買い与えたがるので、子どもをわがままにしない為にメリハリをつけたいんです。。。

• 10月28日