※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝ぐずりに困っています。対処法やアドバイスをお願いします。

新生児 寝ぐずりが酷いです😭😭😭😭助けて😵‍💫

生後20日の男の子ですが、昼夜問わず寝ぐずりをするようになりました。スっと寝入ってくれることもあるのですが、ぐずるとか長いです。

ネットで調べても、寝ぐずりは生後2ヶ月くらいから始まるとかいてあり、新生児の寝ぐずりについてはあまり文献がありません。

ですが、眠たくなるとぐずり始めるので寝ぐずりでは無いかと思っています。

抱っこしてただただ、寝るのを待ち、置いて泣き、また抱っこの繰り返しです。

新生児期に寝ぐずりがあった方、何か知っている方、寝ぐずりに対してどう向き合ったらいいのか、おすすめの寝かせ方、なんでもいいです、教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ホワイトノイズや、水道から流れる水の音とかどうですか〜?☺️
あとは、抱っこしてスクワットすると落ち着く事もあります☺️

• するめ🔰

するめ🔰

別のアプリにそういった音が流せる機能が入っているのは知っていたのですが、いつ使うんだろう?と呑気に見ていました。今ですね!
    スクワットもやってみます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに今ですね!!
    私もつい先日出産したばかりなのでお互い程々に頑張りましょう😹‼️

• 10月28日
  • するめ🔰

するめ🔰

そうだったんですね!おめでとうございます🎉お疲れ様でした!

頑張りましょう!!

• 10月28日
みみみ🇲🇽🇯🇵

ちょうどそのくらいの時期からぐすりが始まりました!
うちは日中のぐずりが酷かったのでもう置くのを諦めて抱っこしたまま一緒に寝たりしちゃいました😂

段々置いといても勝手に寝るようになってきましたよ🌟

後は置いた後に上から優しく両手を握るのおすすめって数日前にインスタで見ました🫶

• するめ🔰

するめ🔰

同じ様なベビちゃんとママがいて安心しました😭😭😭😭
    置くの諦めそうに私もなります!!!ただ私も寝たいし、私自身寝相が悪いので潰しそうで💦💦

両手を握るのはモロー反射予防的な感じですかね?

• 10月28日
  • みみみ🇲🇽🇯🇵

みみみ🇲🇽🇯🇵

魔の3周目っていうのがあるのでそれか!と思ってました😂
    わたしはクッションとかで角度つけて座り寝?みたいにしてます笑
    熟睡できる角度じゃないけど休めれば良いやって感じです🤣

多分そうです!
    1人目はおくるみで包んでるとよく寝てました🌟

• 10月28日
  • するめ🔰

するめ🔰

魔の三週目ってこれのことですか!?ちょっと納得しました🤣🤣
    横になるんじゃなかったら潰す心配も減りますね!やってみます🍀*゜

おくるみで包むのもいいんですね〜色々と試せそうです!

• 10月28日
ママリ🔰

うちも寝グズが結構ありました。
ねんねラテめっちゃ使いました!!
背中スイッチもあってよくラッコ寝で一緒になって寝ちゃってました!

• するめ🔰

するめ🔰

ねんねラテは抱っこひもですか??

背中スイッチありますよね!!うちも毎度押してしまいます💦

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生後2週間から使える抱っこ紐です!
    密着感なのかすっぽり包まれてて安心するのか本当よく寝てくれて重宝しました⭐︎

• 10月28日
  • するめ🔰

するめ🔰

調べたら凄くピッタリくっつける見たいですね💕︎
    色々試して上手くいかなかったら検討してみようかと思います😊

• 10月28日