※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん太郎
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の次男がイヤイヤ期で泣き叫ぶことがあり、眠たい前に発狂することが悩み。先生に相談済み。共働きで忙しく、叱りすぎが原因か。アドバイスを求めています。

次男が今、2歳3ヶ月なのですが、
イヤイヤ期も突入し、最近は日々大変な日々が続いていますが、その中でも心配な事があり、相談させて下さい。

特に眠たい前が多いのですが、一度機嫌を損ねると、
発狂する程泣き叫びます。
昨日と一昨日と連続していますが、一度泣き出すと、30分以上、発狂しています。
何をしても、その時は聞く耳を持ちません。

上の子は、イヤイヤ期はありましたが、ここまではひどくなく…

託児所の先生方に聞いても、発達の面でも心配なところはないとの事。早い方じゃないかと仰っていました。

他には、気に食わないと叩いたり、つねったり、噛む事も…
どうしたらいいものか、本当に悩んでいます。

それ以外の時は、可愛い仕草、面白い事をしたり、落ち着いて話してくれたりします。

両親、共働きでとにかく一日中バタバタしており、ゆとりもないから、悪さをするとすぐに叱ってしまうのも原因かと思ったり…

同じぐらいのお子さんをお持ちの方、今どんな感じですか?
保育園で勤めてる方など、何かいいアドバイスがあれば教えて下さい🙏
よろしくお願いします🙇

コメント

りんご🍎

うちの2人目と3人目が同じ感じでした!
なんなんでしょうね!?
うちも、同じように30分くらい発狂して、何をしてもダメでした😅
しばらく発狂してそのあと泣き疲れて寝ていく感じで、
おそらく眠いのに限界まで来てしまって、眠いのに寝れない!!!!!なんかわからないけど、めっちゃ不快!!ああーもうなんだこれ!
みたいな感じなのかな?と
勝手に私は思ってましたが、、。
なんなんでしょうね。

気がついたら3歳くらいからなくなってました✨

• きゅん太郎

きゅん太郎

こんにちは!コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうでしたか。一緒の様な感じと聞いて、少しホッとしています。

本当にその発狂がひどくて、
    ご近所さんも、どう思われるか…そのうち役所の方とか来るんでないか…と心配なぐらいでして😭

早めに寝かしつけたりもチャレンジしているのですが、いつスイッチが入るかわからず💦

落ち着いてきてくれる事を願うばかりです。

りんごさんのお子さんは、叩いたりなどはありましたか?

• 10月28日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちは、物を投げたりしてたと思います💦
    本人はもう自覚ない感じで、泣き喚いて、そこにある物を投げ出すみたいなかんじでした。

そのモードに入ってなかったら、叩いたりつねったり、噛んだりとかはなかったです。

そのモードに入ってない時もありますか??

まだ二歳で、気持ちが言葉にできなくて、そういう表現になるのかもしれませんね💦

• 10月28日
  • きゅん太郎

きゅん太郎

やっぱり、色々悪さする時は、眠いのかな?という時かもしれません。

やっと最近言葉が増えてきましたけど、なかなか伝わらずイライラもするんでしょうね😣

• 10月28日