退会ユーザー
していません。
したほうがいいという話も聞きますが、医者からは何も言われていないし何よりやり方がわからず怖いです。
ゆはまん
うちの病院はしてくださいって言う方針でやりましたよ( ´・_・` )
あんまり、大きくなると痛がるので…💧
3kidsma-ma
まだ3カ月ならしなくてもいいよー
一歳にかけてお風呂入った時に徐々にムキムキしてあげたら3歳くらいにはもうムキムキ出来るようになります〜
ムキムキしないとカスがたまり臭ったり腫れたりしますからねー。
あとは、むくむかないによって大人になって差がでてきますよ。
おのママ
たまひよの雑誌にむきむき体操載ってました(*´꒳`*)
でも、怖いのでやりません(>人<;)
旦那さんもそのうち自分でやるようになるからと言ってました(*´꒳`*)
先っちょにたまに白いのが出てくるので、多分おしっこのカスだと思いますが、それは取るようにしてます(o^^o)
退会ユーザー
した事ないです😳
外科の診察の時に先生が何かしてくれていましたが何も言われていないので触ってません🙌
うさぎさん
甥っ子ですが、2歳くらいから自分で触ってむきむき?してて今3歳半ですが結構剥けてますよー!
退会ユーザー
わたしも迷ってましたが…
旦那に相談すると、
「今は小さすぎて剥けへんよ!小学生くらいになったら剥けるようになるし、
今は無理にせんでえぇよ!
俺も小学生くらいからやった気がする!笑」
と言ってたので、
今は無理に剥かないつもりです(^_^;)
ぴえろ
旦那から、無理にむいたら痛いから男の子生まれたらむいちゃダメだよって言われました。
みどり
旦那に聞いたら、「そのうち自分で剥くと思うけど…まぁもし何かあっても僕に任せてください」とのことだったので、ノータッチで旦那に任せています!笑
なんてこった。
🐘むきむきしてます。しっかりと💦
やるなら、6ヶ月よりも前にって、どこかにあってその方が寝ているからってこともあるとは思います。
ちなみに、上の子のことなんですが、元旦那が真◯で、子供に遺伝するんじゃないかと、ほんとに気かがりで1歳すぎてから、泌尿器に受診して、むいてもらいました。そのときは、相当痛がり、おしっこもしみるし、薬も塗らなきゃだったので…はやめにした方がいいと思ったので下の子はしています。
ぐるぐるどっかーん
旦那に絶対にやるなと言われてます笑笑
なんか痛いみたいです
まみー
皆さんありがとうございます!
旦那さんの意見があるんですね…そりゃ男の方がわかりますよね!
痛がるのはかわいそう。。。
コメント