コメント
はじめてのママリ🔰
うちも義母の妹私には直接きませんがうるさいです😭
会いたいと言われますがこっちからは絶対わざわざ行かないって心に決めてますw
義母も勝手に写真送ってるの言えないですけどわたし的に嫌ですしねぇ…
はじめてのママリ
私も去年年始に親戚集まるからお披露目会だーと勝手に義母に決められてました。
私はそもそもその親戚は結婚式に来てくれた以外関わってないし、子供を見せるなんて許可してません。
なので断りました。
親戚付き合い楽しんでるのって義母だけですよね。
こっちからしたら他人だし、迷惑です。
こちらが会いたいと言う限りはほっといてほしい、旦那だけ行けばいいと思います。
親戚付き合いなんて今時ないですよね、多分うちらがババになったらやらんですよ笑笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いやぁぁあぁぁぁそれは嫌ですね🥹
親戚だから会わせないといけないみたいなの本当嫌で、皆さんどうしてるのか知りたかったです😖
この前、旦那だけ実家に帰った時も義母の妹もいたようで、子供たちと私も来ると思った〜って言われたみたいで!私は小学校の用事があったので行かなかったのですが☺️
いや、本当それです笑笑- 10月28日
-
はじめてのママリ
いやいや💦
なんで来る前提なんだー!と思います💦
結婚時から仲良かったらいいですが、表面上の付き合いならこっちの気持ちも考えてほしいですよね😂😂💦- 10月28日
-
ママリ
本当に来る前提やめてほしいですよね、、
考えてほしいですよね💦
義母の妹は自分の息子(私と同い年)と娘さんに子供が居ないから多分会いたがるんですかね😖- 10月28日
紅茶
義母の妹が会いたいと言ってくるんですか?😅
超絶めんどくさいですね💦
ただでさえ妊娠中でしんどい&上にお子さん2人いて大変なのに…
ほんと義母って妊娠中の配慮ゼロですよね😅
私も義母の家行ったとき義母の妹の子どもが出産したからと(旦那のいとこですね)勝手に呼ばれていて会わされました😇旦那も私も聞いてなくて勝手に決めてなんなんでしょう?こっちが勝手に色々決めたら文句言ってくるような義母です。
-
ママリ
コメントありがとうございます😖
そうなんです!超絶めんどくさくて、困ってます😂笑
本当に配慮ゼロすぎて…
年に何回会わなきゃいけないんだって感じですよね笑
しかも義母に3人目できたこと夫から伝えたら、めんどうはみれないよって言われて笑
今まで2回だけ私が病院行くのに子供たち少しの時間預けただけなのにって感じです!
いや、それは本当に意味が分からないです😂
迷惑でしかない💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちは月2で会いにきますよ、、
しかも一日中家に滞在して義母の嫌な臭いがソファに染み付いてます💦
義母も無理なのに妹とかめんどすぎる😂
会いに行きたくないし来られても困りますよねー😂
会いたいならそれなりに配慮してほしいし会っても30分だけでお願いしますと言いたいですね😂
てか妊娠中は情緒不安定だしあなた方と会うことによってストレス溜まってお腹張るんですけどーって感じですよね💦義母に会いたくないしそれ以降も会いたくない🤣
-
ママリ
月2を受け入れてるのは偉すぎます😭
臭いとか一番嫌ですね💦笑
本当にめんどくて、、どっちにしても話すこともないしそもそも会いたくないですよね😤
会うことがストレスって理解してほしいですよね😂
何もしてくれなくていいから一生関わりたくない😖- 10月29日
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね💦
旦那さんとはそのことについてどう話されてますか?🤔
いやめっちゃ分かります😖
嫌すぎる…
はじめてのママリ🔰
この件に関しては旦那に言っても無駄だし私が嫌な気持ちなってるとも思ってないのでもう諦めてます😭
度が過ぎてる時はさすがに私も怒りますが😂
ママリ
そうなんですね🥹
旦那は私が嫌なのはうっすら気づいてるみたいで、嫌だよね〜って言って来ます笑