※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鉄分不足が鬱っぽくなるかどうか気になります。食生活が偏っていて、同じ経験の方いますか?

鉄分不足って鬱っぽくなるって聞いたんですが本当でしょうか😭

1人目も中期〜後期からけっこう鬱っぽくて、採血でも貧血で鉄剤飲んでました😌

最近も少し調子が悪くて、初期の採血では貧血に特に問題なかったのですが、、、
食生活がけっこう偏ってて、鉄分不足かな?と思いました。

同じような経験ある方いますか??

コメント

まろん

鉄より環境にもよるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はフルタイムで仕事→鬱っぽくなり休職、2人目(現在)は育休中で家にいるのに環境が変わってもダメでした、、😭

• 10月28日
とら

貧血気味になると、気分の波が激しくなります😭
家にある鉄分サプリ摂取するとマシになるので、私は関係あるなーと感じてます💦
なので最近はサプリ米というのをお米を炊くときに混ぜて、鉄分不足対策してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!最近よく聞くので関係ありそうで、、😭
    サプリ米!見てみます!!

• 10月28日

私の中では本当だと思います🥲
産後うつと貧血の関係性もよく言われています。
子ども3人いますが、3人とも中〜後期、産後と貧血で鉄剤飲んでました。そして3回とも産後うつっぽくなりました💦
3人目が一番早く貧血になってのですが、その分メンタルも一番不安定でした💦
2人目は入院中鉄剤の点滴をしてもらっていて回復が早かった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期とか産後って結構貧血になりますもんね😭メンタルの波がすごかったです💦
    立ちくらみや息切れもあるし、鉄分足りてないのかもですね、、😭

• 10月28日