久しぶりに昨日友達と遊んで妊娠した事を報告したー!そん時に名前の話が…
久しぶりに昨日友達と遊んで妊娠した事を報告したー!
そん時に名前の話が出て、一応候補はあるよって言って話してたら、勝手に友達が名前決めはじめて
終いには旦那の苗字➕ブー太郎みたいな感じなのを付けられ、それが面白かったのか周りが爆笑し始めた。
こっちは笑ってないのに盛り上がってて、お腹撫でながら呼んできたりとか、先に帰る時もそんな名前を言いながら笑っててなんかムカついた。
こっちは真剣に名前考えてるのに人の子供に変な名前をつけてネタにして笑うって神経がよくわからん。それも変な名前で何が面白いのか無神経すぎてイライラ。
さすがに空気悪くしたくなかったから
笑って変な名前つけるのやめて〜。とか言ったけどなんかスッキリしない。
- ゆんにゃん(9歳)

うにょ
つぶやきに失礼します。
友達も悪気がなく言ってるんでしょうが、なんかスッキリしないですね(((^^;)しかも変な名前ってとこがオイオイって感じ…
でもそこで雰囲気読んで笑って返答するゆんにゃんさんの対応が素晴らしいです(^-^ゞ

トマト大好き♡
酷い友達ですね(`Д´)
ゆんにゃんさんの大人な対応スゴいです!
私がその立場だったら…
そう思うと私もイライラしてきました!!
コメント