※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

離乳食のパン粥は、お湯かミルクで作るのが基本ですか?ネットで情報が分かれています。

離乳食をはじめて一ヶ月です!
パン粥ってお湯で作るのが基本ですか?ミルクで作るのが基本ですか?

ネットで調べるとお湯で作りましょうと書いてあったり、ミルクで作りますと書いてあったりで(><)

コメント

えれのあ

うちはミルクで作ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• yuyu

yuyu

ありがとうございます!
    うちもミルクで作ってみます(´∇`)

• 4月27日
あき空

初めての時はミルクにしました😃
最近はお湯だけの時もありますが✋

• yuyu

yuyu

はじめてなのでミルクで作ってみます、ありがとうございました!

• 4月27日

ミルクは冷凍すると成分が壊れると聞いたのと、野菜スープやホワイトソースで風味付けするときもあるので、私は水で煮てます( ˙ᵕ˙ )

• yuyu

yuyu

はじめてなので、今週は2回だけなのでミルクで作ってみます!

野菜スープやホワイトソースはいつから使い始めましたか?
    まだ味付けは先かと思うのですが、参考にさせて下さい!

• 4月27日

退会ユーザー

味付けし始めたのは本当に最近です!
    それまでは素材の味そのままでした(◡̈)ノ

• 4月27日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございました!
    我が家も8ヵ月ごろになったら風味付けしてみようと思います♪

• 4月27日