※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

日々これだけは最低限やって1日終える!ことはなんですか?子育てでも家事でも、シェアしてください

日々これだけは最低限やって1日終える!ことはなんですか?
子育てでも家事でも、シェアしてください

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の独立型のオマル掃除です🙆‍♀️

これだけは臭いの原因になるので
絶対やるようにしてます🤣

まま

子供の準備ですね。
私忘れ物多いので寝る前に確認して朝確認してます。
今日1日悲しかった事や嫌だった事、楽しかった事や嬉しかった事は聞くようにしてます。
何して遊んだの?とか。
土日はあんまり両方ともしない事多いですが、平日は必ず聞いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね!
    私もドタバタしがちなので、取り入れたいです。

子供とのコミュニケーションも素敵ですね❤️

• 10月28日
  • まま

まま

朝結構バタつきますよね💧
    忘れ物したら困るのは子供で可哀想なので念入りにチェックしちゃいます😅

子供の話って結構面白いので聞いてあげてます。
    子供からは言ってくれないので…

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

ルンバです❗️ルンバのために嫌でも床のおもちゃの整理整頓しないといけないのでめんどくさがりの私にはちょうどいいです😹

はじめてのママリ

なーーんもないです😅
掃除しない日もザラですし、子どものおもちゃをリセットしない日もザラ。
キッチンもリセットしない日もしょっちゅうですし、お風呂掃除サボっちゃう日もあります。
前はキッチンは壁まで拭き上げていたし、毎日床の拭き掃除をして、おもちゃも全部リセットしてましたが…
そんなに頑張らなくたって、それなりに日常は過ぎていくんだなぁと、最近はのんびり過ごしています🍎
私は気を張りすぎていた頃はピリピリする事も多かったので、今くらいがちょうどいいな〜って思っております😉