皆さんのご主人は洗濯物どうやって干しますか?😂完璧、求めている形では…
皆さんのご主人は洗濯物どうやって干しますか?😂
完璧、求めている形ではなくてもご自身が納得できるように干せますか?
昨晩私だけ高熱だったので、今日仕事を休んでもらい家事含めお願いしたのですが酷くて💦
わたしはいつも衣服は一着ずつハンガーを使って、靴下や下着、娘の幼稚園のランチクロスや巾着等はピンチハンガーを使っているのですが、、、
衣類は厚手のパーカーも肩でハンガーピンチに留め、巾着は縛る紐?片方だけでピンチに吊るす、ランチクロスとパンツも一点だけで留める、、、
バスタオルまで留めていて、重さが耐えきれなかったのかUの字に曲がってしまいました😓
元々洗濯物の干し方が酷いのは知っていて、普段からは私に一任してもらうようにしているのですが、あまりにも私には考えられない干し方なのと部屋干しな故全く乾く気配もなく密集していたので、これだといつまでも乾かないし、ハンガーピンチ自体が歪んでしまっているから次からこうしてくれる?と伝えると、不機嫌になりました😓流石にいくら酷くても、何も言わずにほっとくべきだったのか、、、でも部屋干しの臭いがついて洗い直したりシワが寄ってしまったものをアイロンかけるのも私だし、、、
洗濯物って干し方教わらないとまともに干せないものですか?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🙂↕️
結局やり直しになるから二度手間になるし。だから頼みません。全部自分でやります🙂↕️
ママリ
元夫も同じでした〜!
さすがにタオルは物干し竿にかけてましたが、それ以外は何でもかんでもピンチハンガーにシワッシワのまま干して、そのくせ自分のパンツとかはちゃんと伸ばして干してるのが本当に腹立ちました🙄
伝えると不機嫌になるから何も言わずに直したらお前本当に性格悪いな、と自分のことは棚上げして逆ギレしてくる始末でした🤬
普通、誰かがやってくれていたら自分がやるときも見よう見まねで少しはマシな形になるようにやろうとすると思うんですが、見てもわからない、言ってもわからない馬鹿なんだなと諦めて、私と子どもの服は一切触るなと伝えて自分のだけ干させてました🙄(自分のは皺なく綺麗に干してました🤯)
京太郎
普段から(畳むところまで)やってないなら教えないとわからないと思います。
こう干したら乾きやすい・乾きにくいもやってるうちに工夫していくものですので。
パーカーもハンガーピンチなのはあんまりですが…
ᩚあーちゃんᩚ
私は乾くように干せてれば文句言わないタイプで、洗う時点でものは分けること。ピンチハンガーに干す靴下やパンツはネットにまとめて入れること。フーディは専用ハンガーにと一から教えました。
これはこのハンガー、ズボンはこのハンガー、または柵にほす。そのうえで、重ならず乾くように干してれば文句言わないから、頼んだらやって欲しいと言うと干してくれるようになりました。
義母宅がドラム式で乾燥まで全て洗濯機で済ますタイプだったので、選択を干すって言うことを旦那は知りませんでした😅
コメント