※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
家事・料理

冬ぶとんのカバーや毛布ってどれぐらいの頻度で洗濯しますか?干すだけで…

冬ぶとんのカバーや毛布ってどれぐらいの頻度で洗濯しますか??
干すだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け布団カバーと毛布は週一とかです😂
枕カバーは毎日です!敷きパットは乾き次第で2枚ローテーションしてます!

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

干すだけではなくて、洗濯ですか??
    私歯毛布と掛け布団に関しては月1回洗うかぐらいです。替えもないんです😭
    その日で乾いてくれればいいですが

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーですよね?🤔中身の布団は干すとかクリーニングですがカバーとか毛布は洗濯してますよー!

• 45分前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

冬場って、シャツとかでも乾いてない時あって、2日干してたりします😰
    外干しとなると、毛布は1日では乾きそうになくて😅

• 40分前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

カバーも同じく乾かなさそうで。。。となると替えが必要ですよね😰

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に洗うのも…だし、替え買うのも…ならファブリーズして干すでいいのではないですか?😂
    私はそれが嫌なので洗濯してるだけで😂
    むぎママ🔰さんの返答からするとそれが正解なのではないかなと思います🤣

• 37分前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

ふと、洗わなさすぎよね??と思って質問してみました😅すごいし、えらいなーと思って話聞いてました

• 34分前