3ヶ月の男の子が、首がまだすわっておらず、座る時期について相談しています。首がすわっていない状態で、腕を引っ張られるとやる気がないようです。タミータイムでは好きな動画を見て10分程度楽しんでいます。
いま3ヶ月の男の子です。
あと2週間ほどで4ヶ月になります。
タミータイムぐらつきも無く安定して、10分くらいはもう平均できるようになってるのに、確認方法の手をひきつけるもダラーんとします、、
腕を引っ張られた時はとてもやる気がなさそうなんです🥺
タミータイムも好きな動画などを流すと10分くらいしてくれます🥺
これはまだ、首すわってないってことですよね?🥺
いつ頃座るのでしょうか🥺
- たゆ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タミータイムのときに、目の前でおもちゃを上下左右に動かしてみてください!そのとき首をしっかり振れるなら首はすわってます🙆♀️
うちの子も手を引っ張る引き起こしのときは1ミリも頭を浮かせてくれず、お尻が浮いてブリッジみたいになっていました💦3〜4ヶ月健診でもそうだったので、首すわってないのか相談したら、タミータイムでめちゃくちゃ首左右に振れてたので、これだけ首動かせるなら首すわってるよ!やる気ないだけだから大丈夫と言われました🤣
未だに引き起こしはぐでーんとなるときあります😅
たゆ
全く同じです!!
おしり浮かせてブリッジするんです😭
ちょっと安心出来ました😭
首振れるか確認してみます😳
ありがとうございます😭✨️