※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族構成や部屋配置について相談中。同じような状況の方、どのように住んでいますか?

我が家は大人2人、子供3人(9、7、5歳)の5人家族で4LDKに住んでいます。

2階に3部屋あり、現在は1部屋が寝室、1部屋が9歳の子の部屋(ほぼ物置で使ってない)、1部屋が部屋干しの部屋です。
真ん中の7歳の子がそろそろ部屋が…と言ってきたのですが、洗濯物どうしようかな〜と思ってしまって😓

同じような家族構成、部屋数にお住まいの方はどんな感じで住んでいますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

五人家族(7.6.2)、猫2匹で3LDKです!
2階、一部屋全員の寝室、一部屋猫の部屋、一部屋物置部屋みたいになってます😓
どう考えても部屋足りねー、、となっております(笑)
子供部屋が欲しいとなったら寝室を長男、次男の部屋にして
物置部屋を長女にかなぁと思ってます!
洗濯は基本2階のベランダですが
1階に移動できるラックを置いてて外出して干したり1階で家の中に干したりしてます!😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    3LDKなんですね!
    もし子供に部屋を与えたら夫婦の寝室はどうなる予定ですか?
    1階で干すしかないですよね〜
    うちは旦那が1階のリビング横の部屋で寝てるので干しづらくて😓

• 10月31日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

うちは夫婦の寝室はリビングになると思います🤣🤣
    部屋干しの部屋っていうのがどのくらいの範囲で干されてるかわかりませんがお子さんが嫌がらないのであれば洗濯はそのままでも良いんじゃないでしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングになっちゃいますよね💦
    子供たちが家を出るまでの数年と我慢ですかね💦
    部屋干しは今は部屋の7割くらいの面積をうめてるうえに、お友達と話してて「私の部屋は洗濯物の部屋になってるから遊べない!!」って言ってたので承諾得られなそうです🤣

• 10月31日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

収納も全くない家なのでもっと部屋数ないとやっぱ足りないです😂
    七割もなんですねー😭🤨

• 10月31日