※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家や実家が米農家でお米をもらえるのはありがたいけど、旦那がたくさん食べるので買うと高いと思います。

義実家や実家が米農家でお米譲ってもらえるのってデカくないですか?😭

我が家は義実家が米農家で頂いてるのですが
私と息子はほぼ食べないのですが
旦那が米2杯、3杯当たり前に食べます。笑

これを米買ってたら
食費凄いことなるだろうな。といつも思います😅

コメント

るん

羨ましいです❤️‍🔥笑
我が家は沖縄在住で輸送費もかかるのか?
5kg3000円です😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更に高くなってますよね😱

• 10月28日
ママリ🧸

我が家もお米買ったことなくて、いつも譲ってもらってます!
今回の米不足?でみなさんお米買えなかったり、スーパー何軒も回ってたり、いつもより高い値段で買われてて、ほんとありがたいなぁと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで値段みた時こんなにするんだ?と驚きました😂
    本当に貰えることは有難いことですよね😭🤍

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

義実家がお米を作っており、敷地内同居の我が家は頂きたい放題です。先日の米不足も、影響なくお米を食べられました。

本当に贅沢な悩みだと思いますが、私は高くても買いたいです。距離感が近すぎて、お米要りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の距離が近いのは嫌ですよね😭
    私は距離近いの嫌で義実家とは別の市へ引っ越しました😂

• 10月28日
ママリ

うちは実家で作ってるのでほんとありがたいです。お米買った事なかったので今回の米不足のときにまともにお米の値段を知って通常時でもこんなするんだとびっくりしました…食べ盛りの子供がいる家庭は消費半端ないですよね😲💦