※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てが大変で自信が持てない母親ですが、辞めるわけにはいかず、強いメンタルを持ちたいと思っています。母親業に向いていないと感じています。

いっぱい子どものこと考えちゃうし、いちいち一喜一憂してしまうし、適当にできないし、何事も深く考えてしまうし、悩むし、ほんっとに、自分母親向いてないって思う。
でも我が子やし母親辞めることなんてムリだし、とにかく育て上げるしかないんよ😢
こんな弱い母でごめんねって思うし、
もっと強いメンタルの母のほうがいいよなーって病む!笑
ぜーんぶ辞めちゃいたいとか思うけどそれは無理ってわかってて…
子育てって、人育てるってこんなに大変なんやな…
お母さんって凄いなぁ。
毎日毎日子どもと向き合って、凄いなぁ。
人の目とか気にせず強いメンタルの母でありたい
母親業向いてないなー!ほんとに!!!
はい、弱音はきました😢💦

コメント

ちぃ

わかります!
子育って本当に大変ですよね💦
守り抜いて幸せにしたいし、責任が重いですよね。

子育ては自分修行だと思ってます🧘

お互い頑張りましょうね☺️

• ママリ

ママリ

責任が重いですよね。ほんとに!!!!
    たしかに!!
    自分修行だな〜…
    少しずつ強くなってきてるけど
    まだまだ修行足りません笑
    頑張りましょう😭🩷🩷🩷

• 10月28日
  • ちぃ

ちぃ

私の母もしつけや教育とかちゃんとしていて厳しかったですが、私が22歳になって以降だんだんまぁるく優しくなりました。

子育てするためにすごく頑張っていたようで本来の自分に戻ったわーといってます🥹

体も弱かったんですが、私達の前では全くそんな感じは見せてませんでした。(大人になってから知りました)

今は本当にほわほわ可愛くて本来はこんな感じの性格だったけど私達のために一生懸命子育てしてくれたんだなと心から感謝しています💓

子育て時代の強くて頼りになって優しい母も大好きでした😊

お母さん達はみんな頑張ってきたんだなと思ってます☺️

ほどほどになるようにしかならない時もある〜と思いながらやっていきましょうね(*´˘`*)

• 10月28日
  • ちぃ

ちぃ

メンタル弱くてもお子様のために一生懸命がんばっているトトロさんは素晴らしいしお子様もトトロさんのことが大好きだと思いますよ(*´˘`*)

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    厳しく口うるさく言ってしまうんですよね。我が子には☹️
    一生懸命になってしまいますよね。

ちぃさんのお言葉に救われます😢🧡
    ありがとうございます😭
    色々あるけどなるようにしかならない〜って頑張ります😉

• 10月28日