※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
子育て・グッズ

保育園通ってる方でインフルのワクチン打たない方いますか、、?

保育園通ってる方でインフルのワクチン打たない方いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ったことないです!
私が打った年がかかった経験から、打たなくなりました😊

子どもは2本打たないといけないので、金額もスケジュールも厳しいです。

次男は1歳の時に、長男は3歳の時にインフルにかかったことありますが、580円の初診料しかかからないのでうちは打たないです☺️

Thainyan

今年も特に予定してませんが、去年も親子とも打ってません😊

インフルにもかかってません。

私の場合は子供の頃途中までは皆んな打ってたのですが、ある年から希望者のみ各自で打つ事に変更になった為小学生の途中から一度も打ってなかったです。

インフルにかかったのは今のところ26歳の頃一回だけです。

まひろ

打ったことないです。🫠
厳密に言うと打てなかったです。
風邪を引くので。。。。。泣

一昨年にインフルAにかかりましたが、それ以来かかってないです💦

私自身も小学校の時にインフルに初めてかかってそれ以来かかったことないので。。まぁ大丈夫だろう!ってことで、やってません😇💦幼稚園も強制じゃないので💦

SS

皆様ありがとうございます🙇

去年は打つのが遅かったのか結局かかってしまいました💦

熱が続いてつらそうだったので打ちたい気持ちもありつつ色々と迷っています、、

主人ともよく相談しようと思います!

はじめてのママリ🔰

打たないです!!!!