義実家に行く際、子供の食事をどうするか悩んでいます。自分たちで用意すると伝えたのに、義母が心配しているようです。子供の食事は柔らかく、他人が作ったものを与えるのが不安です。皆さんはどう思いますか。
義実家もしくは実家に行ってご飯を食べる際に子供のも用意してもらいますか?1歳1ヶ月です。保育園ではまだ給食に移行できておらず、早食い丸呑み気味なのでゆっくり進めています。
実家が近く旦那がいない時は1人で子供連れて泊まったりご飯だけ食べたりしてます。その時は自分でBFを持って行くか実家の冷蔵庫にあるもので食べさせれるものを食べさせてます。
今度初めて義実家に行くのですが、義母が必要なものはないか心配していると義父から旦那に連絡があったので、旦那が義母に自分たちで用意するから大丈夫と伝えると、『ご飯は何作ろうとか、心配はしてないけどドキドキ💓してます』と返事が。いつも実家に行く時とか外食の時に持って行ってるのがあるから心配しなくていいよと言って終わったはずなのに翌日、『やっぱり息子夫婦から煙たがられてるんでしょうね』と連絡が来ました。
産前産後の義母の言動がやばくて距離を置いていたからネガティブなんだろうけど、自分たちで用意するって言っただけで煙たがられてるってことになるんでしょうか?
そもそもまだ食材は比較的柔らかめにしてるし食材の大きさとか調味料とか、子供のご飯の進み具合を知らない人が作ったものをあげるのは考えられないと思っていたのですが、みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ゆき
そんなん言われたら行く気なくしますね😥
うちは実家には月1、義実家には週1行ってますが、基本的に持参します!
実家は泊まることが多いので、1食だけ持っていってあとはベビーフードを買ってもらったりしてます。
義実家には用意してもらったことないです。
牛乳くらいです。
息子はアレルギーもあるので、正直昔基準の人が作ったごはんは信用できないので、ママリさんと同じです!
卑屈なタイプな義母さんですね😵
はじめてのママリ🔰
そんことわざわざ言う?って感じですよね。
例え友達でも煙たがられてるんでしょうねなんて嫌味言わないし、そんなこと言われてから行く奴おる?と思っちゃいます。
何をしても何か言われそうで義理家行くの嫌になっちゃいますね😭😭😭
私もまだ離乳食の時はBFで済ませていましたよ。
何日も泊まるとかならお粥炊いてもらったり、野菜茹でてもらってその後の処理は自分でしてました。
子供はまだ離乳食なので食べれないですが、
お義母さんの料理楽しみにしています!
とかどうでしょう。
かつお
同じ考え方です!
離乳食の進み具合を共有も把握してないのに、一緒に外食した時にいろんなものを与えようとしてくるので全部拒否してます😬
「やっぱり」ってことは以前からそう思っていたのかもしれませんが、そもそも義母は自分の言動に原因があるとわかってないようですね💦こりゃ重症だわ😂
BF持っていくでいいと思います🥹
私なら、出してもらったお味噌汁に入っている豆腐だけ与えるとか、その程度ならするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
つい先日義実家に泊まりに行きました。
BFを持っていって毎食あげましたが、義母が作ってくれたこどもも食べられそうなかぼちゃの煮物や茶碗蒸しを気に入ってBFは半分しか食べませんでした😂
今回は食べたけど栄養バランスも心配だし私もBFはまだまだ必須と思ってます!その他食べられそうなものがあればプラスでちょっとあげるかんじでいきたいですよね😣
はじめてのママリ🔰
やっぱり煙たがれているんでしょうね。←その通り!!!
私なら行きませんね。めんどくさい義母ですね。私なら煙たがれているんでしょうねは否定しないですね…肯定もしませんが…
コメント