妊娠中に不快な夢を見ることがあり、ホルモンバランスの影響かもしれません。夢で結婚相手や人生を奪われるシーンが続き、不安を感じています。
妊娠中に不快な夢を見ることは多いですか?
夜中は大丈夫なのですが、旦那を仕事に送り出したあと二度寝をするタイミングで変な夢を見ます。
先週は夢の中で旦那と生活しているのに、結婚相手は違く妊娠しているお腹の子も違う人の子という意味のわからない夢でした。好きなのに結婚できないみたいな感じになっていたみたいです。
そして、今朝は他人夫婦に人生を奪われるような夢でした。
亡くなった夫婦がやり直すために体を貸しているような感じで、自分の記憶もあり旦那を探し回っているとても苦しい夢でした。
ホルモンバランスの関係でこんな夢を見てしまうのでしょうか。起きて旦那もいないのでとても不安に襲われてしまいました😢
長々とすみません😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
きなこ
多いと思います!別パターンの殺される夢3日連続で見ました笑
はじめてのママリ。
妊娠中はよく悪夢みます!
わたしも臨月ですが、実父と殺し合いする夢とか旦那と大喧嘩する夢とか最近見ました。笑
起きると大体精神的に疲れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
身近な人が出てくるといろんな想いが出て疲れますよね🥹
今朝精神的にやられていました😂- 10月28日
マミー
初期からずっと悪夢ばっかり見てました💦
悲しい夢を見て泣きながら起きたり…😓
夜中に何度も目が覚める上に、寝る度に変な夢ばっかり見るのでしんどかったです!
最近は夜に温かいカフェインレスティーを飲んだりしてリラックスするようにしてるからか、かなり減りました!
あとはメグリズムのホットアイマスクすると少し眠りが深くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
目を閉じるのがストレスになってしまいますよね😭
私もリラックスして眠れるように工夫していこうと思います!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時と2人目の時どちらも死産する夢や、殺される夢、赤ちゃんが突然死する夢など、どれも怖い夢ばかりでした💦
不安からくるものだと思いますが💦💦
でも、夢占い調べると、悪い夢って結構意味合い良かったりしますよ😌
ぜひ調べて前向きに捉えてください🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
調べて安心しようと思います😌- 10月28日
さち
良く悪夢みてました🥹
お腹が大きくなって圧迫されてるのと、やっぱりどこか不安な気持ちがあるのでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
産まれるまで不安だらけということですね🥲- 10月28日
-
さち
そうですね。いくら順調と言われても健診のたびにドキドキでした!産まれて産声聞いてやっとひと段落。結局産まれてからも日々心配ですけどね😅
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
3日連続は恐怖でしかないですね😣