※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間で身体が楽になってきたけど、保育園のお迎えは我慢かな。更年期が怖い😭

産後1ヶ月は安静にしてないといけない…
けど、産後2週間たちだいぶ身体も楽になってきた気がします。保育園のお迎えもいけるかなとか思っちゃいますが、アラフォーだし我慢ですよね…
更年期が怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりできるならしてた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムズムズするし、家にいると鬱々しちゃうときもあります😢最低限の家事はしてますが…

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かな過ぎも良くないので少しの家事くらいならいいと思いますよ
    リハビリ的な感じで👌

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、むかしの考えなのかまわりからは
    やはり産後1ヶ月は布団引きっぱなしで赤ちゃんのお世話以外寝ててとか言われません?😅

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私は2人目そんなこと言ってられなくて退院した日にご飯作って翌日から上の子の保育園の送り迎えしましたよ😇
    買い物も家事もです!
    なので自分が動けると思ったら無理のない範囲でしたらいいと思います👌
    人それぞれ出産のダメージも回復力も違いますので

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後体調大丈夫でした??😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月で仕事復帰したのもあって寝かしつけとと共に寝てました😴
    整体に行ける時(いけても1〜5ヶ月に1回行けるかどうか)に行って少し体を解してもらったり
    今も体が硬かったりします
    更年期は怖いですけどそうしないと生活出来ないから仕方ないかなーって感じです

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびびりすぎて産後10日と21日目にオイルマッサージしてもらいました。
    いつかポキッとからだが動かなくなるんじゃないかと不安です😅

生後4ヶ月で復帰(;゜0゜)
    すごいです❕‼
    ミルクにしてましたか??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も完ミでした!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やむを得ず動かないといけないときもありますよね😢

• 10月30日
ママリ

退院翌日(なんなら当日)から家事してました!
頼れる人いなかったので送迎も買い物も行ってました・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭そうだったんですね😢大変でしたね…

• 10月28日
ママリ🔰

気分転換になるならお迎えも行っていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも40代でしてまわりから
    無理しないようにってすごい言われて😔😔😔

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

無理しない→体が悲鳴を上げてるのに無理して動くなのかなと。たしかに無理は良くないと思うんですが、体調も良くて家にいると鬱々してしまうのなら無理のない範囲動くのは悪いこととは思わないです🤔私は引きこもり体質ですが、散歩がてらちょっと出たりはしてましたよ〜!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね…😢
    なんか大丈夫と思っても実は身体は悲鳴をあげてるとか脅されたりして…
    いったいどの程度ならOKなのか教えてほしいくらいです😭あとあと体調悪くなるのも嫌だしと怯えてなかなか…😢
    といっても先週2週間検診はやむを得ず自分で運転して行きましたが😅

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そこまで脅すのであれば、2週間検診も手伝って欲しいですね😂
    人それぞれ違うので難しいですよね💦でもご心配であれば、今は安静ではくのんびりする時期と思ってゴロゴロしておくのがいいのかな🤔

私は1人目動かなさ過ぎて子宮の戻りが悪かったです🤣

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2週間検診で子宮に血液たまってると言われて収縮剤追加になりました😭
    それって動かなすぎが原因なんですかね
    動きすぎてしまったと思ってました(;゜0゜)

いろいろ忠告してくる人達は親族ではなく助産師だったり家事サポートのおばさんとかです😅

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どちらのパターンもあると思います😂私は動いたら戻りが良くなりました😂

なるほど!でも動かなければ家が回らなかったりもするので難しいですね💦動いた方が気分転換になるなと思ったら多少動くのはいいと思いますよ〜!フルマラソンするっえない言われたら止めますが🤣
    上の方もおっしゃってますがリハビリ程度に動くのはご本人が動いた後息切れで起き上がれないとかにならなければ全然いいと思います☺️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね~😭
    今回、初めて40代での出産だったので、めちゃくちゃびびってて😅

• 10月28日