コメント
はじめてのママリ🔰
食費、日用品で大体毎月7万くらいです!(米、オムツ等子供の物も含める)
ママリ
大人2人子供2人。
食費が6万(お酒や米込、お菓子などは買わないのでない)
日用品がオムツやミルクなどないため0.5~1万です。変動ありなのは大容量のを買うため、洗剤やシャンプーを買う月もあれば買わない月もあるので
-
はじめてのママリ🔰
食費などを多く使ってしまったりして、なかなか上手くいかず貯金まで追いつきません、、
- 10月28日
-
ママリ
今色々高いですしね😇
予算決めてまとめ買いするとか、2日連続出せるものを作るとか、丼物にして品数減らしたりしつつ、前より予算は少し増やしました😂- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、これからの季節鍋とかカレーとか作ったら次の日も行けたりしますよね🤔✨
工夫して節約してみます🙇🏻♀️- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちは食費は1週間1万円です。子どもは赤ちゃんなので夫婦2人です。夫の朝ごはんは、できるときはおにぎりを作っています。お昼ご飯は、お小遣いから出してもらっています。1万円で余ったらその分は貯めて外食行ったりします😆✨
日用品はまとめ買いしています。
-
はじめてのママリ🔰
余った分で家族で外食いいですね🥹💓
ちょいちょい買い物に行ってしまうから買いすぎてるんですかね🥲- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは週1買い物と週1パルシステムがきます!うちは買い物はまとめ買いの方が節約できます☺️
あと夕飯は、ご飯、味噌汁、おかず一品で足りなければ納豆を足しています。おかず2品のときもありますがだいたい1品です。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もまとめ買いを心がけてみます!!
何品も作ってると、結構食費かかりますよね😥- 10月28日
てんまま
節約あまり得意じゃないので
もうやりくりは諦めて夫に頑張って稼いできてもらっています🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もほんとに得意じゃなくて、、
旦那さんに、何に使ってるの?!と言われますが無駄遣いはしてるつもりなくて、、🤔💦- 10月28日
いち
育児してると一日3食家ご飯なので、食費ある程度は仕方ないかと。
米も野菜も全部高いですし😭
うちはスーパーでヤクルト飲みたい、ポケモンパン買ってー、お菓子とジュース買ってー、巨峰ー!とか始まってるので、食費7万超えました。
日用品は平均月2万ほどです。
ハンドソープ、ボディソープ、柔軟剤などは、Amazonで5リットル業務用をセールの時にまとめ買いしてます。
ブラックフライデーの時是非見てみてください。
-
はじめてのママリ🔰
どんどん高くなってますよね🥲
なんなら外食した方が安いとか思う時もあります🤔
ブラックフライデーで買う頭はなかったです😳✨
安くなった時に買ってみます!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べるお子さん何人いらっしゃいますか?💦
オムツとか高くてびっくりします🥲
はじめてのママリ🔰
2歳だけです!
オムツは0歳と2歳のぶんです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
でもやっぱり7万ぐらいかかりますよね💦
今食費、日用品で5万ぐらいでやってるので、全然足りてません、、
はじめてのママリ🔰
5万はキツいですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
使いすぎだと思っていたぐらいだったので、安心しました🥲