元旦那は車での買い物を嫌がり、無理やり運転させ、手伝わず。離婚して自分で運転するようになり、過去の態度に腹立つ。同じ経験をした人いますか?
元旦那の話です。
私は当時ペーパードライバーでした。なので買い物は元旦那に車を出してもらわないといけませんでした。
車で5分の距離のスーパーに行くだけでも「お前は運転をしないから大変さがわからないんだ。運転は神経を使うから大変なんだ。ここまで運転してやったから買い物は1人で行け」と毎回ブチギレられてました。
私が買い物してるときも元旦那は車の中で寝そべってゲーム。私が臨月でお腹が大きいときも変わらずでした。
買い物袋を持って家に入るのも手伝ってくれずもちろん荷解きも私がしてました。
連れて行ってくれるだけでもありがたいと思わないと…と自分に言い聞かせてました。
結局離婚して自分で車を運転するようになりましたが、車で5分の距離なんてどうってことないですね。笑
むしろ2人の食料なのにあの態度。今思い出しても腹が立ちます。
そこに対してブチギレてた元旦那となんて離婚して大正解でした。
同じような元旦那さんだった!って人いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
五分の距離なら電動自転車でいけませんかね
はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますー
あの時はわからなかったけどみたいなこと私にもあります😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!( ; ; )
- 10月28日
みお🐥
クソみたいな旦那さんですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
クソでした😭😭
- 10月28日
はこい🔰
何かと相手ができないことを、してやってるとかありがたく思え、みたいな態度されると本当に萎えますよね、、
逆にじゃあ妊娠してる事、24時間10ヶ月続けられるか?神経使うし体も辛いよ?産んだら後はよろしく!って言われたらどう思うんでしょうね、、って感じです🫠
元ではないですが、現在進行形でそんな感じなので毎日もやもやイライラです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦毎日イライラしますよね💦こんな旦那いるよりシングルのほうが楽です( ; ; )
- 10月28日
ごっちゃんママ
それはもう別れて正解です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!( ; ; )
- 10月28日
うに
旦那じゃないですが、実父が正にそんな人でした。
忙しくもないくせに「俺は忙しい」とか言って子どものこと何1つとしませんし、典型的なモラですよね〜
そんな人間性に欠けてる奴はみんなから嫌われ、絶縁状態です😂嫌われてる自覚もないようです。ほんと大嫌いです!
-
はじめてのママリ🔰
モラですよね💦そういう人って自覚ないのが不思議です…
- 10月28日
みやび
俺がいくよぐらいの一言いってほしかったですよね😢
ゆずママ👶🏻🍼
皆がみんな電動自転車もってるワケじゃないですしね✋
しかも臨月の時なんて尚更危ないですからねー。
はじめてのママリ🔰
うちも旦那にさんざんもんくいわれたのがストレスで改善策をみつけたので!
はじめてのママリ🔰
フォローありがとうございます😭🩷
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!仕事の休みが少なくまとめて買い物したかったので車を出してもらっていたのと妊娠中というのもありました💦