妊娠37週1日で子宮口3センチ開いているが、分娩までの時間やお腹をはらない方がいいか相談。上の子が心配。
経産婦、妊娠37週1日の検診で子宮口3センチ開いていると言われました❕あと4日後の38週1日に計画出産予定なのですが子宮口3センチから分娩までどのくらいでしたか❓個人差はあると思いますが…😂参考までにお聞きしたいです♩♩
あと数日破水しないように過ごすためにお腹をはらさない方がいいとかありますかね?🥲
上の子がまだ1歳で不意にお腹に飛び乗ってきたり頭突きしてきたりするので心配で😳(笑)
- apricot jasmine❤︎(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
37w4dの検診で3センチ開いてて内診ぐりぐりされたのもあってか翌日に生まれました!笑
ぐりぐりされたあとから前駆陣痛も強くなってきたんですけど普通に動いてたのもあってか進み早かったのかもしれません😳
お腹張ると進んじゃうと思うので可能ならなるべく安静がいいと思います🥺

退会ユーザー
3センチ開いた翌日夕方に高位破水で入院し、朝産まれました🙄
-
apricot jasmine❤︎
え!ほんとですか🫢
あと4日わ産まれないように気おつけて過ごします…ありがとうございます😊- 10月28日

あーちゃん
1〜2センチって言われてその2日後でした!

ママリ
39w3d子宮口4cmでベビもしっかり下がってるのに、それ以外は何もありません😇
個人差あり過ぎますね🤣
apricot jasmine❤︎
なるほど〜❕😳😳😳
お腹はらせないように気おつけます…ありがとうございます🙇🏻♀️