朝ご飯はパンケーキや蒸しパん、フレンチトーストを食べさせています。最近はあまり食べないけど元気です。早起きなので簡単な朝食がいいです。他の方の朝ご飯の参考にしたいです。
朝ご飯なにを食べさせていますか?
うちはパンケーキ、蒸しパン、フレンチトーストあたりを食べさせています。
少し前までは、よく食べてくれたのですが、最近はあまり食べません。
※すべて冷凍しています。
体調が悪いのかと心配しても熱はないし元気です。
基本早起きなので、簡単にすませたいですが、皆様は朝ご飯なにを食べさせていのか参考にさせていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ゆゆ
パン類(主にアンパンマンパン)
納豆ご飯
バナナミルクオートミル
ふりかけごはん
この辺りをローテーションしてます。
時短+食べてもらいやすい物を・・・と思ってますが、納豆ご飯はたまに頭に塗られるので(笑)最近は夜に回してます🤣
副菜?的なのにプラスでヨーグルトやバナナなどをあげてます。
はじめてのママリ🔰
パン、おにぎり、前の日に作った炊き込みご飯のおにぎり、果物を食べせてます。
朝ご飯あまり食べなくても気にしてません。気にしてたらキリがないので、少しでも食べてくれるだけ有難いです😅もう7歳になりますが、元気ですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
炊き込みご飯美味しそうですね❣️
うちもおにぎりは晩御飯に食べさせたりしますがよく食べてくれます🎵
食べなくても気にしないってことが、なんかすごい気持ちが軽くなりました!!
保育園では完食してるって聞いてはいるので大丈夫かなあとは思ってたのですが気にしすぎてたんですかね💦
スクスク育ってくれたらいいですね❣️
ありがとうございます🩷- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ローテーションさせないといけないですかね😅
我が家はほぼ固定なので飽きちゃったかなあとも思ってます💦
納豆ご飯、頭に塗られるのは笑ってしまいました🤭
うちもヨーグルトに果物いれるとよく食べてくれます❣️
ちょっとかえてみましょうかね🤔
ありがとうございます🩷
ゆゆ
思いつくだけ書きましたが、パンを買ったら1日で食べきれないので2〜3日連続でパンになりますし、それ以外だとオートミールと納豆ご飯交互しかあげてなかったりします🤣
保育園で栄養満点のお昼ご飯毎日完食してるし、朝はとにかく時間がないので、もう胃の中に最低限入ればいいや・・・どうせ登園してすぐに朝のおやつもあるし・・・って思ってます😂