娘が鼻水咳で苦しそう。保育園休ませるべき?熱があれば休ます?旦那が迎えると保育園からの反応気になる。
娘が熱はないものの鼻水咳出てて、夜中ギャン泣きして起きました。
見てみたら、鼻水固まって鼻の中でカピカピ→口呼吸→咳で苦しいみたいな感じになり、鼻水固まったやつは取りました。
今日の保育園は休ませた方が良いのでしょうか??
基本送りと保育園の電話の迎え、旦那が迎えに行けない時は私がしてますが、
今日はどうしても職場が人手足りず、旦那の方が余裕あるみたいなので、旦那にはお願いしましたが、保育園からしたら何でいつもお母さんなのに、今日はお父さんの方に?とか疑問に思われたりしませんかね??
熱が仮に朝出たとして、7.0度あれば休ませますか??
6.8度とか微熱とかならどうしますか??
ご回答よろしくお願いします🥺
- 柊(2歳9ヶ月)
ぴっぴ
うちは平熱が高めで元から37度なので、37.5までは元気と見なしちゃいますが、もし平熱低めで6.8の時点で微熱で、咳鼻水出てるなら、休めるなら早めに休んで病院行っちゃいます🏥
免疫落ちてる時に他の風邪もらって悪化した方が後々治るまで時間かかって大変なので、初期の頃に薬飲んで治しちゃいたいな〜って思います🧐
ママリ
お薬はありますか??
薬無いなら休ませるか病院行ってから保育園連れて行きます💦
熱は微熱とママが感じるなら休ませます💦これから上がりそうなので🥲
保育園的には「今日旦那さんなんですね😳」とは思うかもですが、旦那さんが連れて来る子も沢山いますし、別に疑問には思わないかと!
コメント