※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉県内で東武東上線沿いに評判の良いアレルギー科の小児科を探しています。現在の小児科ではなく、専門の診療を受けたいです。

埼玉県内の良いアレルギー科のある小児科を探しています。
娘が大豆アレルギーらしく今行っている普通の小児科ではなくアレルギー科のある小児科で詳しく見てもらいたいと思っています。

埼玉県内(できれば東武東上線沿い)で評判が良いアレルギー科のある小児科があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で紹介状書いてもらった方がいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科がわざわざ専門のところに行く必要はない!何かあればまた来ればいい!少しずつあげて!みたいな感じなので困っていて...

• 11月6日
なかちゃん

小児科だとアレルギーは弱いですよね。
評判がいいところはわからずすみません。

うちの子は少量で症状が出てしまうので、近くの小児アレルギー科では対応できず、東上線から少し離れますが、毛呂山の埼玉医大にかかっています。
紹介状がないと受診しにくいのが難点ですが、経口負荷試験を安全に行ってくれるのでお世話になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️とりあえずどこか近くのアレルギー科行ってみてそれでもダメそうだったら紹介状書いてもらって行ってみます...!

• 11月6日
はっぱ

アレルギー科とあってもそんなに力入れてなかったりしますよね。
うちも近くの小児科がアレルギー科と書いてありましたが、症状が出て連れて行った時にとりあえずしばらく食べさせないで!しか言われなかったのできちんと治療したくて、別で皮膚科でアレルギー検査をしてもらい紹介状をもらっていきました^_^

埼玉県内ですが東上線沿いではないのでここがいい!とはアドバイスできないのですが、アレルギーの検査をできるところで確認してみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー科と書いてあっても力入れてないところもあるんですね...
    アレルギー検査できるところ探してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月6日
イッチーママ🧸

以前、息子が乳、卵、そば、ナッツアレルギーにひっかかり負荷試験をすることになりましたが、試験をしたところが川越ウエストクリニックというところでした。
先生も詳しく、看護師さんもとても感じが良かったですよ✨
そこの先生は色々なクリニックを回っているので、おそらく最初の診察は西大宮駅にある西大宮小児科クリニックか愛和病院でおこない、負荷試験は川越ウエストクリニックになるかと思います。
その先生も県内ではうちくらいしか細かくやってないかもと言っていました笑

長々と失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭愛和くらいなら行けそうです!情報助かります🙇🏻‍♀️

• 11月6日