もうすぐ6歳になる娘のことなのですが、聞き分けが良くて本当に手がかか…
もうすぐ6歳になる娘のことなのですが、聞き分けが良くて本当に手がかからない子だし、妹のことも溺愛でとても面倒見が良いです。
なのですが、口が達者なのになんのことを話してるのか絶妙に分からなくてどういうことなのか聞き直すことが多い。行動がやっぱりまだ子供なので絶妙に邪魔で私が行動しづらい場面がよくある。
など、本当に本当に小さいストレスが休みの日になると積み重なりすぎてかなりのストレスになってしまい、日曜日の夜になるとうまく笑えなくなってしまいます😂
かなりのママっ子で常にママママママママ
いろんなお話をしてくれたり、ママにべったりだったり、本当に幸せなことだと思うのですが、多分元々子供がそんなに得意では無いということも原因なのか、小さなストレスの積み重ねが本当に苦痛で🥲
そして元々上の子が2歳の頃から2年ほどシングルだったので私に対して気を遣ってしまっている部分があり、私の顔色を伺ってるんだろうなと思う場面もあって、ジッと私の顔を見てくることも『ほっといて〜🥶』と思ってしまいます😂
1人の時間もリフレッシュの時間も作っているので、ストレスを溜め込むことはありませんが土日が本当に疲労感マックスです。。
同じような方おられますか⁇
母親失格ですよね🥲
- mom(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント