コメント
はじめてのママリ🔰
福田で2人うみました!
下の子のときはいきなり破水したので、陣痛タクシーというか普通にタクシー呼んで乗せていってもらいましたよ☺️
上の子のときは一応陣痛タクシーの登録したんですが特に使うこともなく(陣痛タクシー対応のタクシー会社に登録したんですが、登録の際タクシー会社の人も何それ?的な感じで、住所名前などは聞かれましたが普通に必要になったときにまた呼んでください〜て感じでした😂)、その経験から陣痛タクシーだろうと普通のタクシーだろうと家に来てもらうまでの時間も変わりなさそうだなと思ったので下の子のときは別に予約などもせず普通に呼んで来てもらいました!
タクシーに乗れるくらいの状態であれば、そこまで話せないとかいうほど切迫した状態でもないと思いますし、行き先だけ伝えたら勝手に連れていってくれるので問題ないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
2人目のときは第一交通のママサポートタクシーに登録しました!
予定日1週間前に破水らしきものがあり、そのまま入院になるかも…と思いタクシーで行きました🚕
結果ただのおりもの?尿漏れ?だったので結局タクシーで帰る羽目になりましたが😂笑
webから登録できて、対応もスムーズでした!
-
まま
返信遅くなりすみません💦
ご丁寧に回答していただきありがとうございます🙇♀️❗️- 11月3日
まま
返信ありがとうございます😊
陣痛タクシーに登録しなくても大丈夫なんですね!
陣痛タクシーに登録しないと陣痛がある妊婦は乗せて行ってくれないと思っていました😅
丁寧にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私の場合、破水してたのでナプキンはしてましたが万が一、シートを汚したりしてはいけないのでブランケットで腰回りをぐるぐる巻きにした上でシートにもバスタオル敷いて乗りました😂
そういう事情をお伝えしたうえで乗りましたが特に断られたり嫌な顔されるとかもなかったです✨
福田、待ち時間長いですが産んだ後は最高ですよね💕
お身体大事にされてください☺️