多賀城市の高崎幼稚園と八幡花園幼稚園について情報をお願いします。入園準備や先生方の対応について知りたいです。
宮城県多賀城市幼稚園選びで迷っています💦
立地などの面から最終的に高崎幼稚園か八幡花園幼稚園にしようかと思っています。情報お持ちの方いましたら教えてください🙇♀️
・小学校入学の準備として、読み書きの練習、ピアニカなどはありますか?
・先生方の雰囲気はどうですか?うちの子は極端にビビりでなかなか活動に参加できなかったりするので、特に人数が多い園だと、先生たちが一人一人の園児に向き合えるのか心配です..
その他どのような情報でもいいので、お子さんや知り合いが在園児or卒園児の方など、教えていただけるとありがたいです😌
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

にこ
プール当番は年2回ほど、一緒に入ってトイレなどのお手伝いです。
生理などで入れないときはプールサイドでお手伝いになります!
保護者会主催のお祭りや芋煮会の事前準備、ベルマーク回収もありますが、お仕事してる方もたくさんいるのでボランティアできる方募ってやるっていう感じです🙆🏻♀️
系列の桜木とかは保護者会なくなっているので普段がほぼないそうですが、保護者会ある幼稚園の中だとそんなに大差ない仕事量じゃないかと思います💦
本当良くも悪くも昔ながらって感じです😂
にこ
2歳から参加できる未就学児教室もあるので参加してみるのもいいと思います!
入園確実じゃなくても大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
なるほど、プール以外はお手伝いできそうなときにやればいいのですね😌
未就学児教室参加してたのでなんとなくの雰囲気は分かったのですが、実際はどうなんだろう..という部分もあったので実際に通ってる方のお話が聞けてとても参考になりました✨
ありがとうございました😊