※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腕と足だけ蕁麻疹って何が原因でしょう🥲

腕と足だけ蕁麻疹って何が原因でしょう🥲

コメント

さらい

体調不良とか、原因不明がおおいみたいですね

mimimi

少し前投稿に失礼します!
私も同じく足と手のみ蕁麻疹急にできて痒すぎて辛いです😭💦
初めてだったのでびっくりして💦
いま時期は寒暖差アレルギーや、自律神経の乱れとかも関係あるみたいですね😭

• ママリ

ママリ

花粉症あるのでアレルギーの薬は毎日飲んでるのですが、病院行ってさらに別のアレルギー薬とステロイドの塗り薬もらってやっと落ち着きましたー💦足の裏まででて夜中痒くて起きてしんどかったです🥹
    寒暖差もあるかもと言われました!あと風邪をひいたあとで免疫下がってたのもあり得るし、可能性低いけど色んな風邪薬飲んでたので薬疹かもだから薬もやめました!
    原因突き止めるのは中々難しいみたいですね🥲

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

特に太ももの裏側が酷かったです。授乳されてたら使えるお薬限られちゃうかもしれませんが跡残ったら辛いので病院お勧めします😣何年か前夏に同じように蕁麻疹でて跡が酷くてしばらく半袖着れなくてしんどかったので😢お大事にしてください

• 10月31日
  • mimimi

mimimi

全く同じです🤣
    私も花粉症も鼻炎もかなりひどくて、それに加え上の子の風邪もらっちゃっていろんな風邪薬を飲んでしまってました😭💦
    原因何なのかそれが一番知りたいですよね💦
    ありがとうございます☺️
    今日初めて湿疹がでて、病院行ってきました☺️
    ママリさんもお大事にされてくださいね😭✨

• 10月31日