※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママちゃん
家族・旦那

旦那の激務で疲れているママ。家事を全てやると疲れる。リフレッシュ方法を知りたい。

ただの愚痴です。旦那さんの仕事が激務で本人も少し病んでる感じになってきちゃってきたので、少しでも休めたらと思って全て家事やらなくていいってことにしたんですけど、そしたら今度は私がしんどいです。自分が決めたんですけど、ほんとずっと子供の相手と家事してて休まらないです。
旦那さんがいても疲れた負のオーラ出しててなんかこっちもしんどいです。忙しいママさんどのようにリフレッシュしてますか?イライラしてきちゃうので気持ち切り替えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの激務は、もうずっと変わりませんか?
繁忙期で忙しいなど、ゴールが見えてたら、それまで…と希望が見えますが💦

我が家もワンオペ、休日も夫は疲れて寝てて戦力外です😂

わたしは、人に話を聞いてもらう、疲れすぎて話す気力もないときは美味しいものをたべて寝る、でした。