子育てで疲れていて、怒りやイライラが続く悩みがあります。子供たちの行動に悩み、穏やかに過ごせる方法を知りたいです。
本当に子育て疲れました。大変なのは大概みんなそうです。私だけじゃないのもわかるし、もっと大変な人沢山いるのも承知です。
だからこそですかね、怒らないようにしようとしても怒ってしまう自分が嫌になるしイライラしっぱなしです。
旦那は土日も仕事だけど、子供達が楽しめる場所を探していい時間になるように考えて動いてるのに
言う事聞かない。癇癪持ち。上の子は障害児
手を繋いで歩いてくれない、走ってどっかいく
順番も約束も守れない。
自販機、17アイス、出店、ガチャガチャ
見つけると買うまで帰れない。
あり過ぎなんだよ!!!
楽しく過ごす予定が、いつもキレ散らかして終わる
思い通りにいかない
帰宅後もご飯食べない。お菓子がいい、ジュースがいい
おもちゃ全出しする
歯磨き嫌、風呂も嫌、YouTube観る
旦那に愚痴っても、お前の育て方が悪い
もうほんっっとに毎日毎日うまくいかない
心の余裕が欲しいのに、起こり過ぎたなって毎晩反省するのに、優しく教えていこうって頭ではわかってるのに
全く出来ない自分が嫌になります。
子供達は可愛くて大切なのに、癇癪起こされると可愛くないもうどっか行ってくれ。1人にさせてくれ。と思ってしまう
いつになったら穏やかに過ごせるんだろう
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります😭
毎日お疲れ様です🍵
この間ついついママ友に愚痴っちゃったんですが育てやすい子持つ方にはピンと来ないのかふーんて感じで反応も薄くて余計に病みました😂
友達じゃないもんね、愚痴られても困るよねって😓
はじめてのママリ🔰
毎日子育てお疲れ様です。
私もほぼほぼワンオペなのでお気持ち物凄くわかります。
私もカリカリイライラしっぱなしです。だって言うこときかないんですもん。子供産んでから心も体もボロボロです😅1人にさせて!って何度も思ってます。穏やか日はほとんどないです。土日なんて修行です。
育てやすい子そうじゃない子、人それぞれです。育て方とかの問題だけではないです!視野が狭すぎる旦那さんの考えがアホすぎて笑えます🤣すみません。人様の旦那様に💦
子供のことを常に考えている素晴らしいお母さんだと思いますよ!
ちなみにうちもお菓子にYouTubeばっかりです😂
ママ
ありがとうございます😭
喋れない頃や危険が分からない時は、話が出来て理解力も上がれば育てやすくなるだろうと思ってたのですが
うちの場合話が出来ても言う事聞かない子達なのでチーンです。
わかるわかる!って言ってくれるような境遇のママ友としか遊ばなくなりました😅