子供が可哀想かどうか悩んでいます。賃貸かマイホームか迷っています。周りは戸建てが多く、子供に影響があるかもしれません。
いつまでも賃貸、というのは子供が可哀想でしょうか😢
現在上の子小2、下の子年長です。
3年前、上の子が年長の4月に今の旦那の地元県に引っ越してきました。(転勤族ではない)
昨年くらいにマイホームかなと思っていましたがなかなか踏み切れず、未だ2LDK賃貸に4人で住んでいます。
マイホームに憧れはあるものの、万が一いじめられた時やトラブルがあった時などに引っ越しができなくなるというのと、隣人ガチャが怖いです、、、
なんかもう一生賃貸でいいか、3LDKの賃貸がでたらそこに引っ越そうかとも考え始めました、、、
でもやはり周りは戸建ての子が多いので可哀想ですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり🔰
私自身、中3のときにやっと家を建てて一軒家に引っ越しました🏠
それまでずっと同じアパートに住んでました。
周りの友達も一軒屋や分譲マンションが多かったので早く引っ越したかったです😂念願の一軒家に住めたけど結局高校卒業後には実家を出たので住んだのは3年ほどでした!笑
でも今はちゃんと実家といえる家があるので嬉しいなと思うので私も絶対子供の帰る家としてマイホームは早めにほしいと思ってます!
いちご
私は可哀想だとは思いません。
ウチも賃貸です。
旦那の実家は団地だったんですが遺品整理が思った以上に大変でした。団地なので後は返すだけなので楽なんですが、これが一軒家だと売却だとか解体だとか…残された子どもがするのかと思うと自分の子どもには死んだ後まで苦労かけたくないと思ってしまいました。私の実家は一軒家なので気が重いです…古い家ですし、住むにはリフォームが必要だろうし…
今は戸建て賃貸もありますよ
-
はじめてのママリ🔰
遺品整理わかります、、、
まさに2年前、母の両親が立て続けに亡くなり、その後家をどうするのかというので揉めたり、色々大変そうなのを見てたのでそれもあります😭
本当、亡くなった後が大変ですよね...
戸建て賃貸いいですよね!
最近そちらも見てます。
ありがとうございます😭- 10月28日
コアラ
子どもが可哀想だから、と言っても子どもにはまだまだ未来があるので、もし今賃貸で!って思ってるなら子どもには「将来大きくなったら一軒家に住んだらいいよ☺️」と言います😂
一軒家には一軒家の、賃貸には賃貸の良さがあるな、と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どちらもメリットデメリットあるので悩ましいですよね💦
子供にそんな風に伝えるのいいですね😂- 10月28日
パグ大好き
可哀想だとは思いませんよ。
賃貸と戸建それぞれにしかない良さもありますから😊もちろんデメリットも。
隣人ガチャ、、、(近所の大人はだいたいは良い人達だけど、子供が😭放置子、常識のない外人、いじめっ子気質の子などなどいて、、、うちの子は仲間はずれとかされてるので)うちはハズレです😂マイホームなのでうちの経済力ではもう引っ越せないし😩
同世代が多い新興住宅じゃなくて、ポツンと空いてる土地に建てれば良かったなと後悔してます😭道路族多いし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
中3でマイホームだったんですね。確かに遅くなればなるほど、結局過ごす時間が短くなりますよね、、、
戸建てだと近所付き合いなど諸々大変そうだなーとか、災害が起きた時の事なんかを考えると怖かったり😢
子供にとっては早めに戸建てに引っ越した方がよさそうではありますよね