※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知人に出産祝いとして2,000円程度でオススメのアイテムを教えてください。春に出産した知人に会う機会があり、1,000円程度のオモチャが良いと考えています。冬向けの便利なアイテムがあれば教えてください。

出産祝い2,000円程度で何かオススメありますか?

春に出産した知人に久々に会うことになりました。
産前もしょっちゅう会っていた間柄ではなく、たまに会う程度です。

私が出産した時は1,000円くらいのオモチャだったので、そんなに高すぎてもご迷惑かなと思い2,000円ほどで探しています。
子供がそのくらいの時の記憶がかなり薄れていて、特に冬に向けて「こういうのあってよかった」等ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

eri

もうすぐ一歳なら自分で食べるようになるし受け?(なんて言うんですかね😂)がついてるエプロンみたいなのとか一歳からのお菓子、とかなら無難そうです💕🤤

あーか

冬は関係ないですが、絵本をもらったら嬉しいです☺️

ママリ

個人的に赤ちゃん関連のものって第1子だと張り切って色々調べて自分好みのものを揃えたいタイプなので、わたしも絵本が嬉しいです!
2000円予算だと自分ではなかなか手が出ないしかけ絵本とか買えると思うのでそれだと嬉しいです♡

はじめてのママリ🔰

外出先でも持って行けるミニ絵本が貰って嬉しかったです。

ぴぴぴぴ

オムツはどうでしょう🥹🥹

ママリ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
絵本というご意見が多かったので、見に行ってみて良いものがあれば絵本にしようと思います☺️