ココロ・悩み 明日の友人とのお茶会に行きたいけど、息子が学校に行きたくないと駄々をこねている。母親は行かせたいが、子供にも可哀想で困っている。留守番させるべきか悩んでいる。 明日、仕事場の友人達とお茶をする予定だったのに…登校拒否気味の息子が学校行きたくないって駄々をこねる… 小学2年生…午前中だけでも行ってほしいと言う母親は…駄目な母親ですよね 行かないならお留守番させようかな…私の為に、時間作ってくれたのに… 子供にも可愛そうな思いさせて、友達との約束取るって…これからは、そう言う約束も出来ないのか😥 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 1 親 学校 息子 友達 お茶 拒否 あやさん(3歳9ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私ならママは予定があるから明日は頑張ってくれないかな?って話しします💦 10月27日 あやさん そう言ってますが、すがるような顔で見て来まして…でも、行かせますが…😩 10月27日 はじめてのママリ🔰 そこは明日は頑張って欲しい!って押し通します🤔 学校行きたくない理由にもよるんですかね🥲 10月27日 あやさん 月曜日、いきしぶりが激しいのですが、月曜日は頑張って行こうと言い聞かせてます… 行きたくない理由は、付き添ってくれる先生が、緊張すると😢厳しくもなく優しい先生なんですが、押しが強いみたいです… 10月27日 はじめてのママリ🔰 そういう理由なら頑張ってもらいます🤔 推しが強くて、無理強いされてるって思っちゃうんですかね🥲 10月27日 あやさん 頑張ってもらって良いですよね💦 はい。ママみたいに口うるさいと言ってます😅 10月27日 はじめてのママリ🔰 いいと思いますよ🥹 口うるさいんですね😂 なかなか難しいですね🥲 10月27日 あやさん はい…明日は、戦争になりそうです 10月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやさん
そう言ってますが、すがるような顔で見て来まして…でも、行かせますが…😩
はじめてのママリ🔰
そこは明日は頑張って欲しい!って押し通します🤔
学校行きたくない理由にもよるんですかね🥲
あやさん
月曜日、いきしぶりが激しいのですが、月曜日は頑張って行こうと言い聞かせてます…
行きたくない理由は、付き添ってくれる先生が、緊張すると😢厳しくもなく優しい先生なんですが、押しが強いみたいです…
はじめてのママリ🔰
そういう理由なら頑張ってもらいます🤔
推しが強くて、無理強いされてるって思っちゃうんですかね🥲
あやさん
頑張ってもらって良いですよね💦
はい。ママみたいに口うるさいと言ってます😅
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ🥹
口うるさいんですね😂
なかなか難しいですね🥲
あやさん
はい…明日は、戦争になりそうです