※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

明日の友人とのお茶会に行きたいけど、息子が学校に行きたくないと駄々をこねている。母親は行かせたいが、子供にも可哀想で困っている。留守番させるべきか悩んでいる。

明日、仕事場の友人達とお茶をする予定だったのに…登校拒否気味の息子が学校行きたくないって駄々をこねる…

小学2年生…午前中だけでも行ってほしいと言う母親は…駄目な母親ですよね

行かないならお留守番させようかな…私の為に、時間作ってくれたのに…
子供にも可愛そうな思いさせて、友達との約束取るって…これからは、そう言う約束も出来ないのか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならママは予定があるから明日は頑張ってくれないかな?って話しします💦

• あやさん

あやさん

そう言ってますが、すがるような顔で見て来まして…でも、行かせますが…😩

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは明日は頑張って欲しい!って押し通します🤔

学校行きたくない理由にもよるんですかね🥲

• 10月27日
  • あやさん

あやさん

月曜日、いきしぶりが激しいのですが、月曜日は頑張って行こうと言い聞かせてます…

行きたくない理由は、付き添ってくれる先生が、緊張すると😢厳しくもなく優しい先生なんですが、押しが強いみたいです…

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう理由なら頑張ってもらいます🤔

推しが強くて、無理強いされてるって思っちゃうんですかね🥲

• 10月27日
  • あやさん

あやさん

頑張ってもらって良いですよね💦

はい。ママみたいに口うるさいと言ってます😅

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ🥹

口うるさいんですね😂
    なかなか難しいですね🥲

• 10月27日