※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグで水を飲ませたら泣いてしまう赤ちゃん。寝る前に60〜70mlの水を飲ませたが泣いてしまい、ミルクをあげてしまった。60mlで脱水しないか心配。

卒ミってどうやってやっていけばいいですか?
寝る前だけ毎晩200mlを哺乳瓶で飲んでいるのですが昨日からストローマグで水を飲ませてみたらすんごいギャン泣きです💦
普段水分をあまりとってくれなくて、ストロー飲みも下手、コップ飲みは出来ないです😅寝る前に頑張って60〜70ml水を飲んでギャン泣きだったので結局ミルク100mlあげてしまいました。もし泣いていなかった場合お風呂上がり60mlくらいで朝まで寝ても脱水にはならないですか?さすがに少なすぎますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で卒乳しましたが、いつも風呂上がりに水50mlくらい飲んで、そのまま11時間寝ますが、毎朝元気です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そのくらいでも大丈夫なんですね!!安心しました!卒乳する際はいきなり辞めましたか?それとも量を減らしていくって感じでしたか?🥹

• 10月27日