コメント
ママリ
初産ですか?
頑張ってくださいね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)!
私も同じように思ってましたが、大丈夫です。産んだら何もかも不安すぎて、お医者さんや助産師さんがすぐ駆けつけてくれる安心安全な病院にずっといたくなりますよ😇💦
ただ、ほんとに入院生活が精神的に苦痛だったりしたら1日は早めてくれると思います!経産婦さんは元々一日少ないですし、友人も交渉して早めてもらってた子がいました!
ママリ
初産ですか?
頑張ってくださいね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)!
私も同じように思ってましたが、大丈夫です。産んだら何もかも不安すぎて、お医者さんや助産師さんがすぐ駆けつけてくれる安心安全な病院にずっといたくなりますよ😇💦
ただ、ほんとに入院生活が精神的に苦痛だったりしたら1日は早めてくれると思います!経産婦さんは元々一日少ないですし、友人も交渉して早めてもらってた子がいました!
「産後」に関する質問
出産手当についてです! 出産してからもうすぐ2ヶ月経ちます。 全国保険協会から12万円ほど振り込みがあり、出産手当かな?と思ったのですが金額が少なすぎて不安になっています😂💦 3週間ほど早く出産したので少ないだろうな…
12月に結婚式に出席します。 産後体型が変わりまくってて、ドレスが入りません😭💦大きいサイズのドレス借りれる、売ってる場所ご存知の方いますか? 普段のサイズはL〜XLですが、下半身がとにかくデカいです😭😭😭 埼玉県南部…
2学年差の年子の妊娠・育児・引越しについて質問です! 現在10ヶ月の息子を私の地元(九州)育てています。 夫の地元は東海地方なんですが、今の仕事を辞めて、東海地方で働きたいと強く希望され、色々話し合いをして私も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい、初産です😭
出産を甘く見ている訳じゃないんですが今は入院が長い事の方がホームシックになりそうで不安です😭😭
うまくお医者さんや助産師さんに弱音を吐いて助けを求められるのかも不安要素の一つです。
ご友人に交渉して1日退院の日を早めてもらった方がいるんですね🥲
もし本当に精神的に苦痛だった時は相談してみようかなと思います💦
ママリ
私も夫が安全基地だったので1週間も離れるとか無理!早めてもらう!っておもってました^^
でも授乳がうまくいかない、ミルクが上手く飲めない、体重が増えてるか不安、どの程度ミルク足したらいいの?この症状って病気?大丈夫なの?と不安なことが次から次へと出てきて、その度にプロにすぐ相談出来る環境なのは最高でした✨️
助産師さんとかで新生児の扱いに慣れてたら大丈夫かなと思いますが、私は何もかも不安すぎて、、、帰ってからパニクらないように逐一相談して解決するようにしてました!
良い出産and入院生活になること祈ってます✨️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
目先の不安しか感じなかったのですが、出産後は今では想像つかない不安な事や疑問などでてきますよね。
その時にすぐに聞ける先生方がいる環境と考えると嫌だという気持ち少し薄れました!
ありがとうございます😭😭
沢山不安はありますが、まずは無事に我が子を出産することを考えて明日の入院頑張ります!
お話聞いてくださり本当にありがとうございます😭✨
ママリ
そうですよね、産む前はとにかくとにかく母子ともに無事で…あわよくば安産で…と願いますよね( ; ; )
産んだら可愛すぎ尊すぎの赤ちゃんですが、その命を守り育てねばならないという使命感と緊張感がすごく湧いてきました!
こういう時どうすればいいの?!と不安な時にすぐプロに来て貰えるのってほんとありがたいです。頼れるか不安かと思いますが、回診の時パッと聞けなさそうであれば逐一メモに残しておいて、「こんな事があって困ったんですけど、どうしたら良かったですか?」とか纏めて聞いたらいいと思います🙆♀️
ドキドキですねー!💓頑張ってください♡