※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から計画無痛分娩のため入院します。出産と入院生活に不安があります。早く退院できるか心配です。

明日から計画無痛分娩の為に前日入院します😭
出産ももちろん不安なのですが、入院生活が長い事もかなり不安です。
産後6日目で退院予定です。
総合病院で出産予定なのですが、早く退院したいと伝えて早く退院できた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

初産ですか?
頑張ってくださいね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)!

私も同じように思ってましたが、大丈夫です。産んだら何もかも不安すぎて、お医者さんや助産師さんがすぐ駆けつけてくれる安心安全な病院にずっといたくなりますよ😇💦

ただ、ほんとに入院生活が精神的に苦痛だったりしたら1日は早めてくれると思います!経産婦さんは元々一日少ないですし、友人も交渉して早めてもらってた子がいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

はい、初産です😭
    出産を甘く見ている訳じゃないんですが今は入院が長い事の方がホームシックになりそうで不安です😭😭
    うまくお医者さんや助産師さんに弱音を吐いて助けを求められるのかも不安要素の一つです。

ご友人に交渉して1日退院の日を早めてもらった方がいるんですね🥲
    もし本当に精神的に苦痛だった時は相談してみようかなと思います💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

私も夫が安全基地だったので1週間も離れるとか無理!早めてもらう!っておもってました^^
    でも授乳がうまくいかない、ミルクが上手く飲めない、体重が増えてるか不安、どの程度ミルク足したらいいの?この症状って病気?大丈夫なの?と不安なことが次から次へと出てきて、その度にプロにすぐ相談出来る環境なのは最高でした✨️
    助産師さんとかで新生児の扱いに慣れてたら大丈夫かなと思いますが、私は何もかも不安すぎて、、、帰ってからパニクらないように逐一相談して解決するようにしてました!

良い出産and入院生活になること祈ってます✨️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    目先の不安しか感じなかったのですが、出産後は今では想像つかない不安な事や疑問などでてきますよね。
    その時にすぐに聞ける先生方がいる環境と考えると嫌だという気持ち少し薄れました!
    ありがとうございます😭😭

沢山不安はありますが、まずは無事に我が子を出産することを考えて明日の入院頑張ります!

お話聞いてくださり本当にありがとうございます😭✨

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、産む前はとにかくとにかく母子ともに無事で…あわよくば安産で…と願いますよね( ; ; )
    産んだら可愛すぎ尊すぎの赤ちゃんですが、その命を守り育てねばならないという使命感と緊張感がすごく湧いてきました!
    こういう時どうすればいいの?!と不安な時にすぐプロに来て貰えるのってほんとありがたいです。頼れるか不安かと思いますが、回診の時パッと聞けなさそうであれば逐一メモに残しておいて、「こんな事があって困ったんですけど、どうしたら良かったですか?」とか纏めて聞いたらいいと思います🙆‍♀️

ドキドキですねー!💓頑張ってください♡

• 10月27日