外で働きたいけど旦那に反対されて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
相談です
私は今すぐにでも仕事したい人です。
娘たち大好きですし、自宅保育も苦じゃないんですけど、
とりあえず外に出て働きたい、稼ぎたい、貯金したいって感じです。(旦那の給料すごく良いわけじゃないし笑)
旦那に、10月から扶養内だと6万くらいしか稼げないよ!その6万はこの子達の保育料で消えちゃうと思うから、意味ないんじゃない?家で私が子ども達見てたほうがいいよ!と言われます🥲
(旦那的には扶養外れて働くのはもっと嫌らしい笑)
このままだと私、ずっと家に監禁されてる気分でいい気持ちしないです
どうしたら、働かせてくれるのでしょうか…笑
変な相談ですみません。
結構悩んでます。
- moca(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんの言う通り、未満児ふたりで扶養内パートだと保育料で消えるし、保育料の方が高くなる可能性もあるので働く意味あるかなーって気がします😅
それなら自宅保育しながら家で出来る仕事探すとかもアリかなと思います。
または旦那さんの休みの日にだけ働くか。
私もなんとなく軽くパートくらいはしたい…でも保育料高いしな~って感じで旦那の休みの日にパートしたり月数日、一時保育利用して働いたり、子供連れて出来る仕事したり色々やってみました🙂
moca
お金のこと考えるとそうなりますよね…🥲
私的に将来子ども達にお金かかるし、1番は不要抜けて、働きたいなぁとか思ってるんですけど、中々お互い納得する形にならなくて😇
確かに、自宅保育しながらできる仕事探すのもいいですね😭!さっそく、探してみます!